segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Reação bugrina

Guarani vence o Avaí, amplia série invicta para quatro jogos e se afasta do Z-4.

Junior Todinho e Romércio fazem gols do Bugre, e Alan Costa desconta para o Leão.

O Guarani venceu o Avaí por 2 a 1, na noite deste domingo (25), pela décima oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória no Brinco de Ouro, o Bugre manteve a boa fase e a reação na competição.

Agora, o clube chega a quatro jogos sem perder.

Os gols foram marcados por Junior Todinho, no primeiro tempo, e Romércio, no segundo, o Leão deu trabalho ao goleiro Gabriel, mas balançou as redes apenas no final do jogo, com Alan Costa.

O Guarani volta a entrar em campo no domingo (1º), às 18h15 (horário de Brasília), contra o Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

O Avaí joga um dia antes, às 19 horas (horário de Brasília), contra o América-MG, na Ressacada.

Os dois jogos são pela décima nona rodada, a última partida do turno da Série B.

Com a vitória, o Guarani chegou aos 21 pontos e assumiu temporariamente a décima terceira colocação, são dois pontos de diferença para o Z-4.

O Avaí se manteve com 23 pontos, mas perdeu duas posições, e está em décimo primeiro lugar.

O primeiro tempo foi de chances para as duas equipes.

Mesmo como visitante, o Avaí foi o primeiro a chegar.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Valdivia encontrou Pedro Castro livre, mas ele chutou em cima do goleiro Gabriel Mesquita.

Três minutos depois, aos 7 minutos do segundo tempo, foi Rafael Costa que não conseguiu aproveitar, e cabeceou em cima de Gledson.

O Leão da Ilha até manteve o controle da partida por bom período do primeiro tempo, mas o Guarani melhorou após a entrada de Arthur Rezende, no lugar de Eduardo Person, machucado.

Foi ele quem iniciou a jogada do gol. Ele encontrou Lucas Crispim, nas costas da marcação, que cruzou da direita, e após muita confusão na pequena área, a bola parou no funda das redes.

Os visitantes tentaram uma reação, mas o chute de Ralf parou no goleiro.

O mesmo aconteceu do outro lado, quando Arthur Rezende chutou colocada, e Gledson defendeu.

Assim como no primeiro tempo, o Avaí chegou logo no início de jogo, com Pedro Castro, mas mais uma vez Gabriel Mesquita salvou o Guarani.

O chute de longe tinha direção, mas o goleiro espalmou.

O Bugre respondeu com Renanzinho, que chutou perto do gol defendido por Lucas Frigeri (ele substituiu Gledson, lesionado, no intervalo).

Outra mudança promovida por Geninho foi a entrada de Jonathan no lugar de Ralf.

O Leão ficou mais ofensivo, mas também deu os espaços que os donos da casa queriam.

Todinho quase ampliou aos 18 minutos do segundo tempo, e aos 31 minutos do segundo tempo, Romércio aproveitou a bobeira da marcação em cobrança de escanteio e cabeceou para o fundo das redes.

Foi também em um escanteio que os visitantes descontaram.

Renatinho tentou gol olímpico, Gabriel Mesquita defendeu, e Alan Costa pegou a sobra e chutou com força.

Na comemoração do gol de Júnior Todinho, o goleiro Jefferson Paulino correu para comemorar e encontrou o auxiliar Elicarlos Franco de Oliveira no caminho.

Ele não pensou e abraçou o bandeirinha no calor da emoção, mas depois se desculpou com o mesmo.

Quem também epolgou foi o Guarani, que chegou quatro jogos de invencibilidade.