quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Libertad avança mesmo com a derrota

Libertad perde em casa para Independiente Medellín, mas vai às oitavas com gol no fim.

Time paraguaio cai por 4 a 2 em Assunção e, mesmo com derrota por 3 a 0 do Caracas para o líder Boca Juniors, garante última vaga no saldo de gols: -3 contra -4 gols.

Libertad e Caracas protagonizaram a disputa mais acirrada por uma vaga nas oitavas de final da Libertadores da última rodada da fase de grupos.

Ambos chegaram à última rodada do Grupo H com 7 pontos.

Os dois perderam.

E o time paraguaio avançou por ter saldo de gols melhor na chave, que teve o Boca Juniors na liderança.

O Libertad recebeu no Nueva Olla, em Assunção, o Independiente Medellín, equipe eliminada e que sequer tinha chances de ficar em terceiro e ir à Sul-Americana.

Perdeu por 4 a 2.

Na Bombonera, o Caracas caiu para o líder Boca por 3 a 0.

No fim, a equipe paraguaia ficou com sete pontos e -3 gols de saldo, contra os sete pontos e -4 gols de saldo dos venezuelanos.

O Boca Juniors foi o líder da chave, com 14 pontos, e o Independiente foi o lanterna, com 6 pontos.

O Caracas vai à Sul-Americana.

A Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) sorteia os confrontos das oitavas de final nesta sexta-feira (23), às 12 horas (horário de Brasília), com acompanhamento em tempo real no globo esporte.

A entidade vai dividir em dois potes os primeiros e os segundos colocados para definir as partidas.

Na Bombonera, o Boca Juniors encerrou sua primeira fase como um dos três únicos times invictos da competição, ao lado de Santos e Palmeiras.

A equipe argentina venceu o Carcas por 3 a 0 com gols de Lisandro López e Tevez, duas vezes.

Os xeneizes fizeram 14 pontos em seis jogos, com 10 gols marcados e apenas um sofrido.

Mesmo com a derrota por 3 a 0, o Caracas esteve por oito minutos classificado para as oitavas de final.

Em Assunção, o Libertad saiu na frente com o argentino Adrian Martínez, mas o Independiente Medellín virou e abriu 4 a 1 com Angulo, Estupiñán, Reina e Monges.

Com tal placar, o time venezuelano e os paraguaios tinham 7 pontos e -4 gols de saldo.

O Caracas ficava em segundo por ter marcado mais gols como visitante.

No entanto, aos 34 minutos do segundo tempo, o jovem atacante Sebastián Ferreira fez o segundo para o Libertad e assegurou a vaga do Guma: 4 a 2.