domingo, 25 de outubro de 2020

Santa na liderança

Com gol de pênalti, Santa Cruz vence Botafogo-PB e segue isolado na liderança.

Tricolor leva sustos na partida contra time paraibano, mas mantém poder de decisão e abre cinco pontos de vantagem para segundo colocado.

Belo pressiona depois de sofrer gol, mas não converte chances e segue na zona de queda.

Não foi o jogo ideal, porém o Santa Cruz mostrou, mais uma vez, poder de decisão.

Assim, o time coral venceu o Botafogo-PB por 1 a 0, neste domingo (25), no Arruda, e alcançou a quarta vitória seguida na Série C, com um gol de pênalti de Didira.

Com o resultado, chega a 27 pontos e segue isolado na primeira posição do grupo A, com cinco pontos de vantagem para o segundo colocado Remo.

Do outro lado, o Belo pressionou após ficar atrás do marcador, mas saiu de campo com uma nova derrota e está ameaçado de rebaixamento, com 11 pontos, na nona posição.

O Santa Cruz foi para o intervalo do jogo com a vantagem no placar, mas sofreu com as investidas do Botafogo-PB.

O ponto de virada do confronto foi justamente o gol solitário de Didira, que converteu com segurança uma cobrança de pênalti aos 17 minutos do primeiro tempo.

Depois de balançar as redes, foi o Belo quem criou as melhores oportunidades.

A melhor delas foi defendida pelo goleiro Luiz Fernando, que, recuperado da Covid-19, estreou o como titular.

Na abertura da etapa final, o Belo voltou mais ofensivo com três atacantes e, logo aos 4 minutos do segundo tempo, obrigou Luiz Fernando a fazer outra boa defesa, com um chute de longa distância de Juninho.

Na sequência, e bem organizado, o Santa Cruz aproveitou a exposição do rival e retrucou com Perí e Lourenço.

Em seguida, o Botafogo seguiu no ímpeto de evitar a derrota, mas não conseguiu furar a bem postada defesa coral.

O Santa Cruz chegou aos 27 pontos com a vitória sobre o Botafogo-PB.

O número representa a média histórica para avançar de fase.

Neste momento, o Tricolor abre 10 pontos de vantagem para o quinto colocado Manaus.

Faltam ainda mais seis rodadas para o fim da primeira fase.

O duelo no Arruda também ficou marcado por lesões.

No lado do Botafogo-PB, no primeiro tempo, Higor Leite sentiu uma contusão muscular e saiu.

Em seguida, Luís Gustavo se envolveu em um lance de Jáderson e acabou sendo atingido no joelho.

Por fim, na segunda etapa, o goleiro Luiz Fernando fez a estreia pelo Tricolor com boas defesas, mas saiu com dores no joelho, dando a vaga para Jordan.

No próximo sábado (31), o Santa Cruz faz o jogo do líder contra o lanterna.

É que a equipe visita o Imperatriz, último colocado da chave, com 1 ponto.

Já o Botafogo recebe a Jacuipense, no domingo (1º), em mais um duelo para tentar se afastar da zona de queda.