quarta-feira, 2 de maio de 2018

Liverpool de volta a final

E o Liverpool será o adversário do Real Madrid na final da Liga dos Campeões da Europa de 2017/2018.

No Estádio Olímpico de Roma, a Roma (Itália) venceu o Liverpool (Inglaterra) pelo placar de 4 a 2.

E mesmo com a vitória não foi suficiente para levar os italianos para a final.

A vantagem de 5 a 2, fez os Reds voltarem depois de 11 anos a uma final de Liga dos Campeões da Europa.

A Roma começou pressionando, mas num erro de Nainggolan, o Liverpool puxa contra-ataque com Firmino que rolou para Sadio Mané cara a cara com o goleiro Alisson, chutar forte e abriu o placar para os Reds.

Liverpool 1 a 0, aos 9 minutos do primeiro tempo.

A Roma foi para o ataque e deixou espaço para o contra-ataque do Liverpool.

Numa investida pelo lado direito, Lovren tenta tirar com um chutão, mas a bola explodiu no rosto de Milner e entra na própria meta.

A Roma chegou ao empate, aos 14 minutos do primeiro tempo.

Mesmo com o gol, o Liverpool continuou na mesma toada dando alguns sustos no goleiro Alisson.

A Roma insistia em bola levantadas na área, mas foi o Liverpool quem voltou a frente do placar.

Cobrança de escanteio, a zaga da Roma se atrapalhou toda.

Dzeko tentou o corte e cabeceou para trás, a bola sobrou limpa para Wijnaldum tocar na saída do goleiro Alisson.

Liverpool 2 a 1, aos 25 minutos do primeiro tempo.

A Roma voltou para o segundo tempo mais ligada.

Firmino teve a grande chance de ampliar para o Liverpool, mas demorou na finalização.

E Dzeko empatou, aos 5 minutos do segundo tempo.

El Shaarawy invadiu a área e chutou, o goleiro Karius espalmou para o meio da área.

No rebote, o camisa 9 empurrou para a rede.

O jogo ficou elétrico já no início da segunda etapa.

A Roma teve um pênalti claro, não assinalado pela arbitragem.

A mão de Arnold no chute de El Shaarawy.

A Roma atacava e o Liverpool contra atacava.

Os italianos estavam mais ligados no jogo.

De tanto insistir, a Roma virou o jogo para 3 a 2, aos 41 minutos do segundo tempo.

Nainggolan acertou um lindo chute de fora da área a bola tocou na trave e entrou.

O goleiro Karius só ficou olhando a bola entrar.

Nos minutos finais, a Roma foi para o ataque e conseguiu um pênalti bem marcado.

Ünder foi lançado, dominou na área, e a bola tocou na mão de Klavan.

Nainggolan cobrou com força sem chances para o goleiro Kairus, aos 48 minutos do segundo tempo.
Ingleses em festa, já os italianos desolados. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Roma (Itália) eliminada 4 Liverpool (Inglaterra) classificado 2.

O jogo da grande final será dia 26 de maio, sábado, no Estádio Olímpico de Kiev, na Ucrânia, às 15h45 (horário de Brasília).

O Real Madrid chegou a décima sexta final.

Venceu por doze vezes nas temporadas de 1955/1956, 1956/1957, 1957/1958, 1958/1959, 1959/1960, 1965/1966, 1997/1998, 1999/2000, 2001/2002, 2013/2014, 2015/2016 e 2016/2017.

E perdeu por três vezes nas temporadas de 1961/1962, 1963/1964 e 1980/1981.

Os Merengues têm um aproveitamento de 80% em finais.

Já o Liverpool venceram por cinco vezes.

Nas temporadas de 1976/1977, 1977/1978, 1980/1981, 1983/1984 e 2004/2005.

E em duas finais foi derrotado em 1984/1985 e 2006/2007.

Um aproveitamento de 71,4%.

É uma final que se repete depois de 37 anos quando o Liverpool venceu o Real Madrid por 1 a 0, no Estádio Parque dos Príncipes, em Paris na França e conquistou o terceiro título.

Aliás, foi a última vez que o Real Madrid chegou a final e perdeu o título, depois foram seis títulos em seis disputas.

A Espanha buscará o décimo oitavo título de Liga dos Campeões da Europa, nas últimas dez edições levantaram por seis vez.

Os ingleses buscarão o décimo terceiro, no momento estão empatado com os italianos com doze.