quinta-feira, 10 de maio de 2018

Mais dois brasileiros avançaram

Não foi aquela tranquilidade do primeiro jogo, mas o Atlético-PR saiu com a classificação de Rosário, na Argentina, mesmo perdendo de 2 a 1 para o Newell's Old Boys, nesta quinta-feira (10), pela primeira fase da Sul-Americana.

O jogo vinha de um placar de 2 a 0 para o time argentino até os 40 minutos do segundo tempo, quando Nikão fez o gol do alívio e que reforçou a classificação.
Atlético-PR lutou muito e mesmo com a derrota avançou de fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com os 3 a 0 do primeiro jogo, e gol qualificado fora de casa, o Newell's teria pouco mais de cinco minutos para fazer três gols.

Não foi possível, mas a equipe argentina lutou até o apito final.

O Fluminense não jogou só contra o fraco Nacional Potosí.

Em condições normais de temperatura e pressão, literalmente, o Tricolor passaria com facilidade pelo time boliviano.

Mas na absurda altitude de 4000 metros, onde nenhum jogador conseguiu se manter bem fisicamente nos 90 minutos acima do nível do mar, o aguerrido time de Abel Braga sofreu.

A derrota de 2 a 0, entretanto, pouco importou.

O 3 a 0 no Maracanã ficou na conta do chá e o Flu se classificou para a segunda fase da Copa Sul-Americana.

Por mais que tenham destacado o coletivo na saída de campo, Gum, Renato Chaves e Júlio César foram os grandes destaques do Fluminense no jogo.

O goleiro teve grande atuação, com ótimas defesas, e garantiu o 0 a 0 no primeiro tempo.

Já a zaga cresceu quando o time ruía fisicamente.

Renato, em especial, teve ótima atuação, com pouquíssimos erros e vencendo a maioria dos duelos na zaga.

O capitão Gum se destacou mais uma vez na bola aérea defensiva, além de segurar o relógio, com experiência, nos momentos mais perigosos.

No Atanasio Giradot, o Independiente Medellín derrotou o Sol de América por 3 a 1, porém acabou eliminado da Copa Sul-Americana.

No primeiro jogo entre as equipes, o clube colombiano havia perdido por 2 a 0.

Com o gramado encharcado, as duas equipes não conseguiam trabalhar a bola e poucas jogadas eram criadas.

Diante da necessidade de marcar gols, o Independiente Medellín chamava a responsabilidade e assustava através de chutes de longa distância.

Em dois momentos, Daniel Cataño deu trabalho ao goleiro Ortiz.

Tímido no campo ofensivo, na primeira descida do Sol de América, a equipe abriu o placar.

Zeballos cobrou falta e Cesar Villagra desviou de cabeça, 1 a 0.

O tento do rival diminuiu o ímpeto do Medellín, que encontrava dificuldades para chegar ao gol paraguaio.

Na base do sufoco, o time colombiano conseguiu invadir a grande área e após cruzamento, Hernán Pertuz cabeceou e venceu o goleiro, 1 a 1.

Nos minutos finais da etapa inicial, o Medellín conseguia encontrar espaços na zaga do Sol de América e explorava as descidas pelas laterais.

Na melhor chance, Pertuz subiu sozinho e quase virou o marcador.

O segundo tempo iniciou com um verdadeiro dilúvio.

A chuva apertou na cidade de Medellín e deixou o gramado impraticável.

O jeito para o time colombiano foi explorar a bola aérea e através dela, o zagueiro Pertuz cabeceou duas vezes, mas parou no goleiro Ortiz.

Na casa dos 23 minutos o juiz Raphael Klaus resolveu dar uma força ao Independiente Medellín.

O atacante Castro se chocou com o zagueiro Acuña e o árbitro deu pênalti.

Na cobrança, Germán Cano bateu firme e balançou a rede, 2 a 1.

A virada animou o time da casa que conseguiu o terceiro gol com Caicedo.

O camisa 9 se antecipou ao marcador no cruzamento da direita e entrou de carrinho, 3 a 1.

Nos minutos finais o confronto ficou agitado.

A chance da classificação colombiana veio com Gómez.

O atacante aproveitou o rebote no escanteio, pegou de primeira e triscou a trave de Ortiz.

O Boston River foi bastante eficiente e, em pouco mais de 10 minutos, resolveu a situação diante do Jaguares de Córdoba em partida realizada na cidade de Montevidéu fazendo um elástico 3 a 0.

Com o placar da partida de ida em 1 a 1 na Colômbia, o confronto prometia reservar um equilíbrio interessante.

Porém, a eficiência dos uruguaios facilitou bastante a vida do time do bairro de Cerro.

Os gols da partida foram marcados todos entre a parte final da primeira etapa e o início da segunda.

Aos 42 minutos do primeiro tempo e aos 9 minutos do segundo tempo, Diego Scotti marcou e o zagueiro Joaquín Pereyra fechou a goleada.

A Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol), soreará em 4 de junho os jogos da segunda fase.

Reportagem: Globoesporte.globo.com / Futebolatino.lance.com.br