quarta-feira, 30 de maio de 2018

Liderança Tricolor

Numa noite inspirada de Nenê, Everton e Diego Souza, o São Paulo conseguiu boa virada diante do Botafogo, por 3 a 2, e segue invicto no Brasileiro.

Dorme na ponta, com 16 pontos, e torce contra o Flamengo para seguir como líder.

Os gols foram marcados pelo trio de ataque tricolor, um de cada, e pelos alvinegros Valencia e Rodrigo Pimpão.

A partida começou com muito equilíbrio, e o Botafogo, após ficar por mais de um minuto com a bola nos pés, abriu o placar com Valencia, aos 15 minutos: um golaço.

A resposta tricolor veio dois minutos depois, mas num pênalti marcado de forma equivocada por Wilton Pereira Sampaio.

Nenê, que não tinha nada a ver com isso, bateu mal, mas Jefferson não conseguiu firmar a mão: 1 a 1.

No primeiro tempo ainda, o São Paulo praticamente sacramentou a vitória.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Diego Souza marcou gol de futevôlei após a bola passar na frente de Carli e Rabello.

Aos 49 minutos do primeiro tempo, Everton fez o terceiro após duplo erro de passe de Lindoso no círculo central. Jucilei recuperou e passou a Diego, que esticou para o ponta.

O último disparou e guardou.

O segundo tempo perdeu em emoção, e Diego Aguirre, sentindo a iminente vitória, foi substituindo seus principais homens.
Diego Souza e Everton comandaram mais uma vitória do São Paulo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Primeiro saiu Nenê.

Depois, Diego Souza e por último, Everton.

Mas um gol de Pimpão no fim, conquistada após um dos inúmeros levantamentos de bola de Valencia, botou fogo no jogo.

Não houve mais lance de emoção, mas o Botafogo rondou a área são-paulina e vendeu caro a derrota no Morumbi.

Durante a semana, Gilson Kleina pregou cautela para enfrentar o Ceará.

A Chape respeitou, mas foi para cima do adversário direto na luta contra o rebaixamento.

Depois de pressionar por todo o primeiro tempo, o Verdão chegou ao gol apenas no segundo, com Arthur.

Canteros ampliou pouco depois e garantiu a segunda vitória dos catarinenses no Brasileirão.

No duelo de duas equipes tidas como favoritas ao título brasileiro, mas que ainda não engrenaram na competição, o Cruzeiro levou a melhor sobre o Palmeiras, venceu por 1 a 0, nesta quarta-feira (30), no Mineirão, ultrapassou o rival na tabela e ainda se aproximou dos líderes.

O gol solitário de Rafael Sobis, no segundo tempo, foi suficiente para a econômica equipe de Mano Menezes, são apenas cinco gols em oito partidas no Brasileirão.

Por outro lado, o Verdão aumenta sua tensão às vésperas de um clássico contra o São Paulo, no sábado (2).

Foram 21 finalizações do Grêmio contra seis do Fluminense.

O Grêmio mais uma vez controlou o jogo na Arena com 65% de posse de bola.

Mas novamente não conseguiu furar o bloqueio adversário.

O Fluminense adotou postura retraída na noite desta quarta-feira, pela oitava rodada do Brasileirão, e segurou o empate em 0 a 0 que o mantém no G-4 da competição.