quinta-feira, 17 de maio de 2018

Corinthians goleia na Venezuela

Com três gols de Jadson e dois de Júnior Dutra, o Corinthians venceu o Deportivo Lara por 7 a 2 na noite desta quinta-feira (17), no Estádio Metropolitano, em Cabudare, e garantiu a classificação para as oitavas de final da Libertadores com uma rodada de antecedência.

Sidcley e Romero, um golaço de voleio, o quinto da partida, completaram a goleada corintiana na Venezuela.

A última rodada do Grupo 7 acontece na próxima quinta-feira: em sua arena, o Corinthians recebe o Millonarios, que também nesta quinta, na Colômbia, empatou em 1 a 1 com o Independiente; ao mesmo tempo, o time argentino enfrenta o Lara em Avellaneda.
Corinthians fez 7 a 2 no Deportivo Lara. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Para confirmar a primeira colocação do grupo, o Corinthians joga por um empate contra o Millonarios, até um derrota, dependendo do placar, pode servir para o Timão.

No Estádio El Capín, em Bogotá, na Colômbia, Millonarios (Colômbia) e Independiente (Argentina) ficaram no empate por 1 a 1.

Com gols de Andres Cadavid, aos 14 minutos do segundo tempo (Millonarios) e Emanuel Gigliotti, aos 30 minutos do segundo tempo (Independiente).

Pela sexta vez nos últimos sete anos, o terceiro time com mais taças da Libertadores em sua sala de troféus não consegue passar da primeira fase da competição.

O Peñarol recebeu o The Strongest em Montevidéu, venceu por 2 a 0, mas não conseguiu avançar às oitavas de final do torneio.

Libertad e Atlético Tucumán, que empataram por 0 a 0 em Assunção, ficaram com as duas vagas do Grupo 3 do torneio.

Os Carboneros venceram com gols do atacante Cristian Palacios, aos 20 minutos do primeiro tempo, e do veterano Cebolla Rodríguez, de pênalti, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Chegaram aos nove pontos e ficaram em terceiro, apenas com uma vaga na Copa Sul-Americana.

O Libertad ficou com 13 pontos, em primeiro na chave, e o Atlético Tucumán foi o segundo, com 10, e conquistou sua primeira classificação às oitavas de final da Libertadores na história.

O Peñarol não avança de fase desde 2011, quando fez a final com o Santos.

E mais. A única vez neste século que foram adiante, além da edição na qual fez a decisão com o Peixe, foi em 2002, quando chegou às quartas de final.

Foram 11 eliminações precoces em 13 participações no período.

Os confrontos das oitavas de final da Libertadores serão definidos em sorteio realizado no próximo dia 4 de junho, na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai. Serão divididos em dois potes os primeiros e os segundos colocados.

Não há restrições: equipes do mesmo país e que tenham jogado no mesmo grupo podem se enfrentar.

A campanha na primeira fase só determina quem decide em casa.

Por ter sido o melhor, o Palmeiras decidirá em sua arena até uma eventual final.