quinta-feira, 10 de maio de 2018

Futebol Feminino

Na última quarta-feira (9), sete partidas movimentaram o Campeonato Brasileiro Feminino A-1.

Ao todo, as redes foram balançadas 20 vezes.

No Mangueirão, o São José-SP venceu bem sua primeira partida na competição.

A equipe paulista goleou o Pinheirense-PA, atual campeão do Feminino A-2, por 4 a 0.

Rita Bove, duas vezes, Fernanda Typa e Michele Carioca foram as autoras dos gols.

Com a vitória, as Meninas da Águia subiram três posições e ocupam a quarta colocação do Grupo 2.

A outra goleada da rodada aconteceu na partida entre Kindermann-SC e São Francisco-BA.

No Carlos Alberto Costa Neves, a equipe catarinense venceu a partida por 3 a 0.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Dioneide abriu o placar.

Já na segunda etapa, Giovanna e Rafaela liquidaram a partida.

A partida entre Portuguesa-SP e Vitória-PE foi mais uma com muitos gols: cinco, no total.

No Canindé, Baratinha, Dayana Dias e Bia marcaram os gols da Lusa, enquanto Ronaldinha marcou duas vezes, descontando para a equipe visitante.

Fim de jogo: 3 a 2.

O triunfo foi o primeiro da Portuguesa-SP no campeonato, que agora ocupa o segundo lugar do Grupo 2 .

O Corinthians-SP, líder do Grupo 1, foi mais uma equipe a conquistar os três pontos.

As Meninas Alvinegras foram até a Ilha Retiro enfrentar o Sport-PE.

A partida foi bastante equilibrada e o gol da vitória corintiana só saiu aos 47 minutos do segundo tempo pelos pés de Adriana.

O Corinthians-SP é a única equipe 100% no Brasileiro Feminino A-1.

Na ponta do Grupo 2, o Santos-SP também venceu sua partida.

As Sereias da Vila receberam o Foz Cataratas na Vila Belmiro.

A equipe paulista abriu o placar com Alanna, mas acabou levando o empate após tento de Pâmela.

Aos 47 minutos do segundo tempo, porém, Chú marcou o segundo e decretou o triunfo santista.

Com isso, o Santos-SP se isolou na liderança do grupo com sete pontos.

Fechando a rodada, duas partidas terminaram empatadas.

No Estádio da Gávea, reeditando a final de 2016, Flamengo/Marinha e Rio Preto-SP ficaram no 1 a 1.
Flamengo ficou no empate contra o Rio Preto. (Foto: CBF.com.br)
Em uma partida equilibrada e com boas chances criadas durante o tempo todo, as Meninas da Gávea abriram o placar aos 39 minutos do primeiro tempo, quando Bia cobrou falta na área, e Dany Helena apareceu sozinha para mandar um golaço de cabeça para o fundo da rede.

Na segunda parte, a equipe paulista empatou aos cinco minutos.

No Wanderley Vicentini, Ponte Preta-SP e Audax-SP também ficaram no 1 a 1.

A Macaca saiu na frente ao balançar a rede aos 39 minutos do primeiro tempo.

Já aos 36 minutos do segundo tempo, veio o empate.

A Ponte é a quarta colocada com quatro pontos, enquanto o Audax-SP ocupa o sétimo lugar com dois pontos conquistados.

Nesta última quarta-feira (9), sete jogos agitaram a terceira rodada do Brasileiro Feminino A-2.

Foram três goleadas, dois empates e outras duas vitórias.

As primeiras partidas do dia começaram às 15 horas (horário de Brasília).

Jogando fora de casa, o Internacional-RS tirou a invencibilidade do Minas Icesp-DF, com uma vitória por 2 a 0.

O primeiro gol foi marcado por Daiane Rodrigues, encobrindo a goleira, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Na segunda etapa, aos 32 minutos, a zagueira Isadora deu números finais à partida com um gol de cabeça.

Outro time que venceu por 2 a 0 na rodada foi o Sampaio Corrêa-MA.

Após cobrança de falta de Adriana Neymar, aos 24 minutos do primeiro tempo, a bola desviou na barreira e morreu no fundo da rede do São Gonçalo-CE.

O segundo gol veio dos pés de Monique Corrêa, que após contra-ataque puxado aos 42 minutos do segundo tempo, deu um lindo drible na zagueira e definiu o placar.

O último jogo das 15 horas (horário de Brasília), entre Vitória-BA e ESMAC-PA, terminou empatado em 0 a 0.

As duas equipes seguem invictas na competição.

Outro confronto que teve o mesmo resultado foi América-MG e Grêmio-RS.

As mineiras também ainda não perderam.

Já as gaúchas ainda não ganharam no Feminino A-2.

Nos jogos da noite, três goleadas subiram a média de gols da rodada.

A primeira aconteceu no jogo entre Tiradentes-PI e Botafogo-PB.

A equipe mandante aplicou 5 a 1 nas adversárias.

Após a goleira Elida rebater a bola para fora da área, Isadora acertou um belo chute de primeira e mandou no ângulo para abrir o placar aos 16 minutos do primeiro tempo.

Os dois gols seguintes saíram dos pés de Ana Maria.

Em uma cobrança de falta aos 40 minutos do primeiro tempo, escorou de cabeça para o fundo da rede.

Depois, aproveitou a bobeira da zaga e fez o terceiro da equipe piauiense nos acréscimos.

No segundo tempo, as meninas do Botafogo-PB diminuíram o marcador aos 19 minutos com o gol de Larissa.

No entanto, não foi suficiente para uma reação. Nove minutos depois, Fernanda ampliou e, aos 44 minutos do segundo tempo, Vilma fez o quinto e definiu o placar.

Outro time que aplicou uma goleada por 5 a 1 foi o Vila Nova-ES.

Enfrentando o Duque de Caxias-RJ, as capixabas abriram o placar com Tuanny aos 26 minutos do primeiro tempo e ampliaram com Luana, aos 38 minutos do primeiro tempo.

Dois minutos depois, aos 40 minutos do primeiro tempo, as cariocas diminuíram com Edilene, de pênalti.

Porém, antes de terminar o primeiro tempo, Thais marcou o terceiro das donas da casa.

A atacante também fez o quarto gol aos 22 minutos do segundo tempo.

Aos 35 minutos do segundo tempo, quem comemorou novamente foi a meia Luana, que fez o quinto.

Por fim, no último jogo da noite, o 3B Sport-AM fez 5 a 0 no Lusaca-BA, com direito a presença do técnico Vadão, da Seleção Brasileira Feminina.

O primeiro gol saiu logo aos 7 minutos do primeiro tempo, com a zagueira Letícia.

Depois foi a vez da atacante Aline marcar duas vezes (aos 18 minutos do primeiro tempo e aos 38 minutos do primeiro tempo) e deixar o placar em 3 a 0.

No começo do segundo tempo, aos 2 minutos, Maiara ampliou.

Já nos acréscimos, Sissi fez mais um e definiu a partida.