quinta-feira, 17 de maio de 2018

Brasil atropela na vôlei

No último amistoso antes da Liga das Nações, a seleção brasileira masculina de vôlei não teve dificuldades para superar a China na noite quinta-feira, 17 de maio.

Com boa intensidade, venceu o duelo por 3 sets a 0 no ginásio do Abaeté, em Taubaté, interior de São Paulo.

As parciais provam a superioridade dos brasileiros: 25/14, 25/14 e 25/15.

Na última terça-feira, o Brasil já tinha vencido a China em amistoso no mesmo ginásio por 3 a 1.

O próximo compromisso da seleção agora já é na Liga das Nações, o primeiro campeonato da equipe neste ano.

No dia 25, estreia contra a Sérvia, na casa do adversário.

Nessa quarta-feira, 16, o técnico Renan Dal Zotto divulgou a lista dos 21 que defenderão o país na Liga das Nações.

O JOGO: Antes do jogo começar, Rodriguinho torceu o tornozelo no aquecimento e não entrou em quadra.

Lipe assumiu a posição de titular. Bruninho, Wallace e Otávio, que disputaram o primeiro amistoso, não entraram em quadra.
Brasil arrasador em quadra. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em contrapartida, Lipe e Lucão, que ficaram fora do jogo de terça, foram dois que participaram da partida agora. Murilo também fez a primeira partida como líbero na seleção.

O duelo até começou equilibrado.

Após o Brasil abrir 4 a 1 no placar, os chineses conseguiram encostaram e deixaram tudo igual: 5 a 5.

Mas essa igualdade foi apenas no começo.

A seleção brasileira se impôs no jogo e, sem dar chances para os visitantes, venceram o set sem muita dificuldade: 25 a 14 em 20 minutos de jogo.

A superioridade do Brasil seguiu no segundo set.

Com dois belos bloqueios de Lipe no início do período, os brasileiros começaram abrir vantagem e não foram ameaçados pelos chineses.

Enquanto a China teve dificuldades na recepção e nos ataques, o Brasil foi bem nos fundamentos e, em 20 minutos, venceu o período pelo mesmo placar do primeiro: 25 a 14.

O ritmo da seleção brasileira foi o mesmo no terceiro e último set do jogo.

A China, nos primeiros pontos, até tentou se manter colada no placar.

Mas com boas atuações de Evandro pelas pontas e boas jogadas no meio da rede, com Éder, o Brasil logo disparou.

Novamente, o triunfo no período veio sem muitas dificuldades: 25 a 15, e vitória em pouco mais de uma hora.