quinta-feira, 24 de maio de 2018

Agora é as oitavas

Enfim, conhecemos todos os classificados para as oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Seis partidas fecharam a fase de grupos.

Dois brasileiros confirmaram a primeira posição.

Corinthians e Santos.

No Grupo 2, no Estádio Atanasio Girardot, em Medellín, Atlético Nacional (Colômbia) e Colo-Colo (Chile) empataram pelo placar de 0 a 0.

As duas equipes avançaram para a próxima fase.

O Atlético Nacional em primeiro e o Colo-Colo em segundo pelo saldo de gols.

No Estádio Hernando Siles, em La Paz, o Bolívar (Bolívia) venceu o Delfín (Equador) pelo placar de 2 a 1.

Gols de Juanmi Callejón (aos 13 minutos do primeiro tempo e aos 3 minutos do segundo tempo para o Bolívar); Ronald Raldes marcou gol só que contra para o Delfín (aos 5 minutos do segundo tempo).

O Delfín ficou com um jogador a menos depois da expulsão de Luis Andrés Chicaiza Morales (aos 22 minutos do segundo tempo).

Confira a classificação final do Grupo 2:

1 - Atlético Nacional de Medellín (Colômbia): 10 pontos

2 - Colo-Colo (Chile): 8 pontos (2 vitórias e 0 gols de saldo)

3 - Bolívar (Bolívia): 8 pontos (2 vitórias e -3 gols de saldo)

4 - Delfín (Equador): 7 pontos

No Grupo 6, Santos e Real Garcilaso (Peru) ficaram no empate por 0 a 0 no Estádio da Vila Belmiro.
Santos mais uma vez pecou nas finalizações. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Santos avançou em primeiro.

Os peruanos terminaram em quarto.

Na Ciudad de La Plata, o Estudiantes (Argentina) ficou com a segunda posição ao vencer o Nacional (Uruguai).

Os uruguaios estavam com a vaga até aos 44 minutos do segundo tempo, quando sofreu o terceiro gol de pênalti, muito polêmico e acabou sendo derrotado e perdendo a vaga.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, Zunino abriu o placar para o Nacional de cabeça.

Otero de pênalti empatou para o Estudiantes, aos 16 minutos do segundo tempo.

A virada veio aos 23 minutos do segundo tempo com melano que completou o cruzamento.

Os minutos finais foi emocionante.

Primeiro Bergessio do Nacional levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Braña também seria expulso, aos 35 minutos do segundo tempo, e a vantagem do Estudiantes ficou por pouco tempo.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Lattanzio invadiu a área e foi derrubado.

O árbitro paraguaio Mario Díaz de Vivar marcou o pênalti, para reclamação geral dos uruguaios.

Otero cobrou forte e o Estudiantes fez 3 a 1.

O Estudiantes volta as oitavas de final depois de 3 anos.

Em 2015 foi eliminado pelo Independiente Santa Fé (Colômbia).

Confira a classificação final do Grupo 6:

1 - Santos-SP (Brasil): 10 pontos

2 - Estudiantes (Argentina): 8 pontos (2 vitórias e +2 gols de saldo)

3 - Nacional (Uruguai): 8 pontos (2 vitórias e +1 gol de saldo)

4 - Real Garcilaso (Peru): 6 pontos

No grupo 7, o Independiente (Argentina) jogando no Estádio Libertadores da América venceu o Deportivo Lara (Venezuela) pelo placar de 2 a 0 e confirmou a segunda posição.

Gols de Martín Benítez (aos 38 minutos do segundo tempo) e Emmanuel Gigliotti (aos 36 minutos do segundo tempo).

O Deportivo Lara teve Daniel José Carrillo Montilla expulso aos 15 minutos do segundo tempo, quando o jogo ainda estava 1 a 0 para os argentinos.

E na Arena Corinthians, tivemos duas estreias, a do novo técnico Osmar Loss e do goleiro Walter que estava no lugar do goleiro Cássio que está com a seleção.

A equipe corintiana foi derrotada pelo Millonarios (Colômbia) pelo placar de 1 a 0.

O único gol do jogo foi marcado por Carrillo (aos 27 minutos do segundo tempo).

Mesmo com a derrota o Corinthians terminou em primeiro lugar.

Confira a classificação final do Grupo 7:

1 - Corinthians-SP (Brasil): 10 pontos (3 vitórias e +6 gols de saldo).

2 - Independiente (Argentina): 10 pontos (3 vitórias e +2 gols de saldo)

3 - Millonarios (Colômbia): 8 pontos

4 - Deportivo lara (Venezuela): 6 pontos

Confira agora os classificados e os potes 1 e 2:

No pote 1 são os primeiros colocados.

E no pote 2 os segundos colocados.

As equipes classificadas estão em sequência do Grupo 1 ao Grupo 8.

Pote 1: Grêmio-RS (Brasil), Atlético Nacional de Medellín (Colômbia), Libertad (Paraguai), River Plate (Argentina), Cruzeiro-MG (Brasil), Santos-SP (Brasil), Corinthians-SP (Brasil) e Palmeiras-SP (Brasil).

Pote 2: Cerro Porteño (Paraguai), Colo-Colo (Chile), Atlético Tucumán (Argentina), Flamengo-RJ (Brasil), Racing (Argentina), Estudiantes (Argentina), Independiente (Argentina) e Boca Juniors (Argentina).

Agora vamos conhecer os potes das equipes que vão disputar a Segunda Fase da Copa Sul-Americana de 2018:

Vale destacar que as melhores campanhas da Sul-Americana ficarão no pote 1 (decidirão em casa), enquanto os outros classificados irão para o 2.

Veja o cenário:

Pote 1

Defensor (Uruguai) (Taça Libertadores da América)

Bolívar (Bolívia) (Taça Libertadores da América)

Peñarol (Uruguai (Taça Libertadores da América)

Independiente Santa Fe (Colômbia) (Taça Libertadores da América)

Vasco-RJ (Brasil) (Taça Libertadores da América)

Nacional (Uruguai) (Taça Libertadores da América)

Millonarios (Colômbia) (Taça Libertadores da América)

Junior Barranquilla (Colômbia) (Taça Libertadores da América)

Jorge Wilstermann (Bolívia) (Pré-Libertadores da América)

Banfield (Argentina) (Pré-Libertadores da América)