quarta-feira, 23 de maio de 2018

Flamengo empata e fica em segundo

Flamengo faz jogo burocrático, empata com o River e avança às oitavas na segunda colocação.

No Monumental de Nuñez, time carioca não joga bem e não consegue tomar a liderança do Grupo 4 dos argentinos.

Pênalti não marcado em Rhodolfo prejudica.

Suspenso, Paquetá está fora do próximo jogo.

O Flamengo manteve a invencibilidade na Libertadores, mas deixa Buenos Aires sem conquistar seu objetivo.

No empate por 0 a 0 com o River Plate, na noite desta quarta-feira (23), no Monumental de Nuñez, o time, que já estava classificado e precisava da vitória para buscar a liderança, fez um jogo burocrático e terminou o Grupo 4 na segunda colocação.
Sem Brilho Flamengo ficou no 0 a 0 contra o River. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A equipe argentina avança em primeiro.

Com a segunda colocação, o Flamengo vai decidir fora de casa nas oitavas de final.

Além disso, teoricamente, terá pela frente um adversário mais forte, primeiro colocado do seu grupo.

O sorteio acontece dos confrontos será no dia 4 de junho.

A Taça Libertadores da América para agora e só volta após a Copa do Mundo.

O Flamengo entrou em campo assustado e não fez um bom primeiro tempo.

Desde o início, o River conseguiu impor seu jogo.

O time carioca até teve boas chances com Paquetá, Everton Ribeiro e Rodinei.

Mas eram lances esporádicos.

Na maior parte da primeira etapa, limitou-se a defender e dificilmente encaixava um bom contra-ataque.

As melhores oportunidades foram do River.

Mesmo assim, os argentinos abusaram de cruzamentos e também ficou devendo diante de seus torcedores.

O jogo foi melhor na etapa final.

O Flamengo tentou sair mais para a partida.

Mesmo assim quem esteve mais próximo da vitória foi o River.

No fim, a sensação que ficou foi que os dois times ficaram satisfeitos com o empate.

Os argentinos conseguiram segurar a liderança, enquanto o Rubro-Negro manteve a invencibilidade e não saiu de Buenos Aires derrotado.

Faltou ousar mais um pouco pela primeira colocação.

O Flamengo reclama, com razão, de um pênalti não marcador pelo árbitro uruguaio Andrés Cunha.

Na etapa final, Rhodolfo foi puxado por Lucas Pratto na área no momento que partia para cabecear.

A arbitragem mandou o jogo seguir.

Além do empate, a torcida do Flamengo também lamenta o cartão de Lucas Paquetá.

O camisa 11 recebeu o terceiro amarelo, está suspenso e será desfalque no primeiro jogo das oitavas de final.

A Conmebol zera os cartões para a próxima fase, mas não as suspensões.

Na outra partida do Grupo 4, o Independiente Santa Fé (Colômbia) fez 3 a 0 no Emelec (Equador) jogando fora de casa, no Estádio George Capwell, em Guayaquil, no Equador.

Gols de William Tesilllo (aos 39 minutos do primeiro tempo), Wilson Morelo (aos 7 minutos do segundo tempo) e John Pajoy (aos 9 minutos do segundo tempo).

Confira a classificação final do grupo 4:

1 - River Plate (Argentina): 12 pontos

2 - Flamengo-RJ (Brasil): 10 pontos

3 - Independiente Santa Fé (Colômbia): 7 pontos

4 - Emelec (Equador): 1 ponto

River Plate (Argentina) e Flamengo-RJ (Brasil) classificaram para as Oitavas de Final da Taça Libertadores da América, e o Independiente Santa Fé (Colômbia) para a Copa Sul-Americana na Segunda Fase.