quarta-feira, 23 de maio de 2018

Bahia goleia o Blooming

Com gols de Elton, Júnior Brumado e dois de Zé Rafael, Tricolor se recupera de derrota na Bolívia e aguarda sorteio para conhecer próximo adversário.

O Bahia entrou em campo, na noite desta quarta-feira (23), precisando vencer o Blooming por 2 a 0 para se garantir na segunda fase da Sul-Americana.

E fez mais que isso: para não dar sorte ao azar, tratou de marcar quatro vezes diante da equipe boliviana.

No primeiro tempo, dificuldade para furar a defesa adversária; mas nada que Zé Rafael não resolvesse depois de uma cobrança de falta.

Na segunda etapa, domínio tricolor e gols de Elton, Zé e Brumado para assegurar a classificação.

O Bahia teve dificuldades para romper a linha defensiva do Blooming.

Com a vantagem de jogar pelo empate, o time boliviano recuou e travou o meio-campo tricolor.
Bahia avançou para a segunda fase da Copa Sul-Americana de 2018. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A alternativa encontrada pela equipe de Guto Ferreira foi a bola parada.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Vinícius cobrou escanteio, Lucas Fonseca furou uma tentativa de bicicleta, mas Zé Rafael conseguiu balançar as redes.

O Bahia quase chegou ao segundo gol com uma cobrança de falta, na qual Vinícius acertou o travessão.

A melhor chance do Blooming veio dos pés de Hugo Vargas, em chute de fora da área defendido por Anderson.

Logo aos 4 minutos do segundo tempo, Elton fez o segundo e deixou tudo mais fácil para o Bahia.

Após cobrança de falta, o volante apareceu entre os zagueiros para ampliar o placar.

Ali, não era mais necessário temer os pênaltis.

Hora de relaxar, então?

Nada disso.

Sem preocupações para o goleiro Anderson, o Tricolor teve liberdade para manter a postura e buscar o terceiro gol, que saiu dos pés de Zé Rafael aos 32 minutos do segundo tempo, depois de uma boa jogada de Brumado.

Ainda deu tempo para o quarto: Brumado recebeu cruzamento de Mena e completou.

O adversário do Bahia na próxima fase da Sul-Americana será conhecido no dia 4 de junho, quando será realizado o sorteio.

As partidas da próxima fase, no entanto, só serão realizadas após a Copa do Mundo.