quarta-feira, 16 de maio de 2018

Show de Griezmann e título do Atlético de Madrid

O Atlético de Madrid conquistou o tricampeonato da Liga Europa ao vencer os franceses do Olympique de Marselha pelo placar de 3 a 0.

Dois dos três gols da partida disputada no Estádio Parc Olympique Lyonnais, em Lyon, na França foi marcado pelo francês Griezmann.

Gabi marcou o terceiro.

O Olympique de Marselha perdeu seu principal jogador Payet por lesão.

O Olympique de Marselha começou melhor a partida, pressionando a saída de bola do Atlético de Madrid e criando oportunidades de abriu o placar antes dos 10 minutos do primeiro tempo.

E o gol não saiu.

Mas, quem marcou foi os espanhóis.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, a defesa do Olympique saiu jogando errado.

Gabi fez o lançamento para Greizmann que livre na grande área tocou para o gol.

Atlético 1 a 0.

Sem dar chances para o goleiro Mandanda.

No segundo tempo, logo aos 3 minutos, Koke tocou para Griezmann teve calma e tocou na saída do goleiro Mandanda.

Atlético 2 a 0.

E aos 43 minutos do segundo tempo, troca de passes entre Griezmann, Diego Costa e Koke, que rolou na medida para chutar cruzado e marcar o terceiro.

Falando ainda do futebol francês nesta quinta-feira, 17 de maio, a seleção francesa será convocada para a Copa do Mundo.

Griezmann, de um lado, e Mandanda, de outro, são nomes quase certos.

Thauvin, Payet e Lucas Hernandez estão na briga por um lugar na lista.

Seria nesta quarta-feira, 16 de maio, mas, em função da final da Liga Europa, foi adiada para amanhã.

Os títulos do Atlético de Madrid foram nas temporadas 2009/2010; 2011/2012 e 2017/2018.

Os espanhóis agora chegam a onze títulos na primeira posição contra nove dos italianos que vem em segundo e a Inglaterra com oito em terceiro.

As equipes da França chegaram a sua quinta final e foram derrotadas em todas.

Esta foi a primeira grande final europeia entre espanhóis e franceses desde 2004, quando o Valencia venceu o Olympique por 2 a 0 na final da Liga Europa daquele ano.

Depois de 57 anos, o Atlético de Madrid voltou a vencer um francês em terras francesas.

Enquanto os Colchoneros comemoram o terceiro título, este foi o terceiro vice do Olympique de Marselha.
Colchoneros comemoram o tri da Liga Europa. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Atlético de Madrid (Espanha) campeão 3 Olympique de Marselha (França) vice-campeão 0.

A próxima final da Liga Europa será dia 29 de maio de 2019, no Estádio Olímpico de Baku, em Baku, no Azerbaijão.

Enquanto os franceses seguem sem uma grande conquista neste século, os espanhóis mantêm seu domínio total na Europa.

Desde 2014, times do país ibéricos venceram todas as competições continentais possíveis, com exceção do título do Manchester United na Liga Europa no ano passado.

Foram 18 títulos de 28 possíveis ao longo dos últimos 10 anos (que podem virar 20 em 30 se o Real levar a Liga dos Campeões).