Não foi a partida dos sonhos.

Longe disso.

Porém, o que importava era conquistar os três pontos e garantir a liderança do Grupo 1 da Libertadores.

E foi o que ocorreu.

Na fria noite desta quarta-feira (23), o Grêmio ganhou do Defensor por 1 a 0 na Arena.

O gol saiu com Luan.

Em um jogo no qual os tricolores ficaram presos à marcação uruguaia, sem conseguir invadir a área, o camisa 7, aos 20 minutos do segundo tempo, arriscou de fora da área após passe de Léo Moura e superou o goleiro Matías Rodríguez.

Quem não tomou um café, um refrigerante ou mesmo um energético sofreu.

A etapa inicial de Grêmio e Defensor foi um teste para o sono.

O Tricolor manteve a característica de posicionar o time no campo do adversário.

Trocava passes em demasia, mas, sem encontrar espaços para furar o bloqueio, não levava perigo ao gol de Matías Rodríguez.

Só Marcelo Oliveira, em uma dividida, incomodou.

Enquanto isso, os uruguaios quase marcaram com Cabrera, em defesa de Marcelo Grohe.

A segunda etapa não parecia ter um enredo diferente do ocorrido antes do intervalo.

O Tricolor trocava passes, mas não conseguia entrar na área.

Mas, quando há um ferrolho, é imperioso arriscar de fora de longe.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Léo Moura rolou para Luan.

Mesmo marcado, o atacante arriscou.

E se deu bem.

Matías Rodríguez até foi na bola, mas não conseguiu evitar.

Atrás do placar, o Defensor saiu da intermediária defensiva.

Até buscou o ataque, mas, sem qualidade, não conseguiu chegar ao gol de empate

No modorrento confronto com o Defensor, o duelo só mudou de figura aos 20 minutos do segundo tempo.

Léo Moura tocou para Luan que, mesmo marcado, arriscou de fora da área.

O goleiro Matías Rodríguez não defendeu e viu a bola morrer no fundo das redes.

Com o resultado, o Grêmio somou 14 pontos e ficou em primeiro no Grupo 1.

Já o Defensor terminou em terceiro com quatro pontos.

O Grêmio espera o sorteio, que será realizado no dia 4 de junho, para conhecer o adversário nas oitavas de final.
Luan marcou o gol da vitória do Grêmio. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Enquanto isso, volta a concentrar as forças no Brasileirão.

Neste domingo (27), às 19 horas (horário de Brasília), enfrenta o Ceará no Castelão.

O Defensor está eliminado da Libertadores.

Na outra partida do Grupo 1, no Estádio La Olla Azulgrana, em Assunção, no Paraguai, o Cerro Porteño (Paraguai) venceu o Monagas (Venezuela) por 3 a 2.

Gols de Diego Churín (pênalti, aos 6 minutos do primeiro tempo) e Nelson Haedo Valdez marcou (aos 3 minutos do segundo tempo e aos 47 minutos do segundo tempo para o Cerro Porteño).

Rubén Rojas (aos 26 minutos do segundo tempo) e Jhonder Cádiz (aos 35 minutos do segundo tempo para o Monagas).