domingo, 13 de maio de 2018

Timão e Atlético-MG vencem e se igualam ao Flamengo

O domingo (13) de Brasileirão começou com festa do Cruzeiro no Mineirão.

Pela quinta rodada da Série A, a Raposa premiou os torcedores com uma boa exibição em Belo Horizonte e venceu o Sport por 2 a 0.

Com a segunda vitória consecutiva na competição, o time mineiro soma sete pontos, mesma pontuação do Rubro-Negro pernambucano.

Empurrado pela torcida celeste, o Cruzeiro tomou a iniciativa da partida.

Bem postado na defesa, o Sport segurou as investidas dos donos da casa até o final do primeiro tempo.

No último lance da etapa inicial, a persistência da equipe mineira foi premiada com o gol Dedé.

Após cruzamento de Arrascaeta, o zagueiro se antecipou à marcação e, de cabeça, abriu o placar, 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro continuou em cima do Sport e ampliou a vantagem aos 10 minutos do segundo tempo.

De fora da área, Arrascaeta finalizou com categoria e não deu chances ao goleiro Magrão, 2 a 0.

Em desvantagem, o Rubro-Negro tentou adiantar a marcação, mas não conseguiu descontar.

Após os jogos da tarde deste domingo (13), a liderança do Brasileirão 2018 ficou dividida entre Flamengo-RJ, Corinthians-SP e Atlético-MG.

Com campanhas idênticas, as três equipes somam 10 pontos cada. Apesar da derrota por 3 a 2 para a Chapecoense, em Chapecó, o Rubro-Negro carioca leva vantagem no saldo de gols e mantém a ponta da tabela.

Em São Paulo, o Timão levou a melhor no clássico com o Palmeiras e venceu o rival por 1 a 0.

Em Curitiba, o Atlético-MG bateu o Atlético-PR por 2 a 1 e também colou no líder.

Nos outros dois jogos da Série A iniciados às 16 (horário de Brasília), o Vitória-BA superou o Vasco-RJ por 3 a 2 no Rio de Janeiro e Bahia-BA X São Paulo-SP terminou empatado pelo placar de 2 a 2 em Salvador.

Na Arena Condá, a Chapecoense alcançou a primeira vitória na atual edição da Série A e acabou com a invencibilidade do líder Flamengo.

Com gol de Canteros, o time catarinense foi para o intervalo em vantagem.

O Flamengo reagiu na etapa final e empatou com Guerrero. De pênalti, Guilherme recolocou a Chapecoense na frente, 2 a 1.

Os visitantes voltaram a empatar a partida, desta vez com Vinícius Júnior, mas Leandro Pereira marcou nos acréscimos e garantiu o triunfo dos donos da casa, 3 a 2.

Na Arena Corinthians, o Timão também deu fim à invencibilidade do Palmeiras e ultrapassou o rival na tabela de classificação.
Rodriguinho marcou na vitória do Corinthians sobre o Palmeiras. (Foto: CBF.com.br)
Com gol de Rodriguinho aos 37 minutos do primeiro tempo, o Alvinegro garantiu os três pontos em casa.

Com a derrota, o Verdão perdeu a oportunidade de assumir a liderança isolada da competição.

Na Arena da Baixada, o Atlético-MG levou a melhor no duelo de atléticos e também colou na liderança da competição.

O Galo venceu o Furacão de virada.

O Rubro-negro paranaense saiu na frente com Pablo, mas os mineiros reagiram na etapa final.

Com gols de Bremer e Róger Guedes, o Atlético-MG alcançou a terceira vitória no Brasileirão 2018.

Outra equipe que amargou a primeira derrota no Brasileirão foi o Vasco.

Em São Januário, o time carioca foi superado pelo Vitória, que abriu o placar com André Lima.

De pênalti, Pikachu empatou a partida ainda no primeiro tempo, 1 a 1.

Na etapa final, o rubro-negro chegou a abrir dois de vantagem com gols de Werley (contra) e Lucas Fernandes.

O Cruzmaltino descontou com Andrés Ríos, pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu evitar a derrota por 3 a 2.

A única equipe invicta na atual edição é o São Paulo-SP.

Na Arena Fonte Nova, o Tricolor paulista arrancou o empate com o Bahia nos minutos finais.

Com dois gols de Edigar Junio, o time baiano liderou o marcador por duas vezes, mas os visitantes igualaram com Tréllez e Shaylon, que deu números finais ao jogo: 2 a 2.

Na noite deste domingo (13), o Santos venceu o Paraná pela quinta rodada do Brasileirão 2018.

Na Vila Belmiro, em Santos-SP, o Peixe superou o Tricolor por 3 a 1 e alcançou a segundo vitória na competição.

Com seis pontos, o time paulista ocupa a décima primeira posição.

Já a equipe paranaense segue na lanterna, com apenas um ponto.

Após um primeiro tempo sem gols, as redes balançaram na etapa final.

Com gol de Rodrygo logo no primeiro minuto, o Santos saiu na frente.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Sasha ajeitou de cabeça e Gabriel ampliou para o Peixe, 2 a 0.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o atacante repetiu a dose e fez o terceiro da equipe santista.

No apagar das luzes, Silvinho acertou belo chute e descontou para o Paraná, 3 a 1.