terça-feira, 22 de maio de 2018

Macapá venceu na Série D

O Macapá derrotou o Manaus de virada por 2 a 1 na noite desta segunda-feira (21) pela quinta rodada do Grupo A1 do Campeonato Brasileiro Série D.

O jogo ocorreu no estádio Zerão, na capital do Amapá, e os gols foram marcados por Jean Carlos para os visitantes, Maranhão e Paulo de Tarso, para os donos da casa.
Macapá vence e ainda sonha com a vaga. (Foto: Futebolinterior.com.br)
Com a vitória, o Leão da FAB chega aos seis pontos e vai para a última rodada num confronto direto contra o Rio Branco-AC pelo segundo lugar na chave.

Em campo já classificado, a segunda derrota seguida na Série D ainda não deu sossego ao Manaus, que com 9 pontos, precisa vencer o Baré na última rodada para ficar com o primeiro lugar no Grupo A1.

Já o Macapá, com 6 pontos, precisa derrotar o Rio Branco-AC fora de casa para garantir a vaga.

O empate dá o segundo lugar aos acreanos.

Lopeu foi o nome do jogo.

Foram dele os três gols da vitória sobre o Guarani de Juazeiro, dentro do Estádio Romeirão, no interior cearense.

Com o resultado, o time potiguar está classificado para a segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro.

Por outro lado, o Guaraju está fora da disputa, cumprindo só tabela na última rodada do Grupo A6.

Os donos da casa ainda chegaram a virar a partida, mas tomaram o revés no último minuto da partida e perderam: 3 a 2.

O América-RN começou melhor em campo e logo abriu o placar com Lopeu.

Do outro lado, o Guarani de Juazeiro tentava esboçar uma reação, mas não conseguia se articular em campo.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Raimundinho mudou o seu time e o Guaraju cresceu em campo.

Neste cenário, o Leão do Mercado virou a partida, com Ila e Jackson.

Mas quando parecia que os donos da casa iam sair de campo vitoriosos, uma nova reação se impôs em campo.

Desta vez, do Mecão, que com mais dois gols de Lopeu, definiuo placar a seu favor a vaga na próxima fase, ao chegar a 11 pontos.

Com 11 pontos, o América-RN é o líder do Grupo A6 da Série D e já está classificado.

O Guarani de Juazeiro permanece com apenas dois pontos e está eliminado da competição.

Na última rodada da fase classificatória, só cumpre tabela.

Com um gol no final do primeiro tempo, Vitória da Conquista derrota Itabaiana e mantém chance de classificação.

Tricolor da Serra continua em segundo, mas Vitória agora tem a mesma pontuação e vaga fica em aberto.