domingo, 20 de maio de 2018

Vitória vence o Ceará por 2 a 1 e sobe na tabela

O domingo (20) de futebol no país foi aberto com um duelo entre Vitória-BA e Ceará-CE pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Iniciado às 11 horas (horário de Brasília), no Barradão, em Salvador-BA, o jogo terminou com triunfo do Rubro-Negro, pelo placar de 2 a 1.

Com a segunda vitória seguida, o time baiano pegou o elevador na tabela de classificação, ganhou oito posições e deixou a zona de rebaixamento, subindo do décimo oitavo para o décimo lugar, com sete pontos.

O Vozão continua em situação complicada na competição, com três pontos e na décima nona colocação.

O jogo começou com o Vitória tomando a iniciativa da partida.

A pressão do Leão deu certo e aos 20 minutos de bola rolando o placar foi inaugurado.

Neílton deu ótimo o passe para Wallyson.

O atacante avançou e tocou na saída de Everson para deixar o time baiano na frente.

O jogo ficou aberto e o Ceará quase empatou 4 minutos depois, aos 24 minutos do primeiro tempo.

Éder Luís ajeitou de peito e Élton arriscou a finalização de longe.

Elias, atento, fez boa defesa e evitou o gol alvinegro.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Neílton aproveitou a sobra na área e bateu para o gol.

A bola foi desviada e saiu pela linha de fundo.

Na etapa final, o Leão criou a primeira boa chance logo aos 3 minutos do segundo tempo.

Rhayner tentou cruzamento para André Lima, mas Everson segurou a bola no chão.

Dois minutos depois, aos 5 minutos do segundo tempo, Elton dominou na área, mas acabou se desequilibrando.

O atacante conseguiu passar a bola para Hyuri e o atleta mandou por cima da meta.

O duelo continuava "lá e cá".

Aos 30 minutos do segundo tempo, Juninho cobrou falta na área, a zaga do Vitória afastou e a bola sobrou para Wescley, que ajeitou e bateu forte, no canto direito de Elias, para deixar tudo igual.

Quatro minutos depois, aos 34 minutos do segundo tempo, Ricardinho arriscou de fora da área e Elias defendeu para evitar a virada alvinegra.

Na marca dos 37 minutos do segundo tempo, Wescley avançou em contra-ataque, invadiu a área, mas não conseguiu bater com muita força e o arqueiro rubro-negro defendeu com tranquilidade.

No lance seguinte, o goleiro Everson derrubou Lucas Fernandes na área e o árbitro marcou o pênalti. Neílton foi para a bola e bateu no alto para garantir o triunfo dos donos da casa.

O Vitória volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no domingo (27), diante do Botafogo-RJ, no Estádio Nilton Santos.
Vitória vence a segunda seguida no Brasileirão. (Foto: CBF.com.br)
O Ceará atua novamente pela competição no mesmo dia e recebe o Grêmio-RS no Castelão.