Grêmio nas oitavas

Não foi uma partida de luxo, um grande jogo em Maturín.

Foi dentro do possível, em um campo acidentado, sem as melhores condições.

E com muita emoção.

Com gol de pênalti aos 51 minutos do segundo tempo, o Grêmio venceu o Monagas por 2 a 1 em Maturín, na Venezuela, e garantiu a vaga nas oitavas de final da Libertadores de maneira antecipada.

O fim da partida foi cheio de reviravoltas: Kannemann anotou contra para os venezuelanos aos 46 minutos do segundo tempo, mas Cícero foi derrubado dentro da área no minuto seguinte.

Coube a Jailson anotar o gol da vitória, Ramiro abrira o placar em chute despretensioso.

Com a vitória, o Grêmio está classificado às oitavas de final ao chegar aos 11 pontos e agora decide a vaga de primeiro na última rodada.

Na última rodada do Grupo 1, o Tricolor enfrentará o Defensor, na Arena, na próxima quarta-feira, 23 de maio, às 19h15 (horário de Brasília), enquanto o Cerro recebe o Monagas no Paraguai, no mesmo dia e horário.
Grêmio lidera e esta a uma vitória de confirmar a primeira posição no grupo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Venezuelanos e uruguaios disputam a vaga para a Sul-Americana.

Pelo mesmo Grupo 1, o Cerro Porteño (Paraguai) jogando fora de casa venceu o Defensor (Uruguai) pelo placar de 1 a 0.

O gol foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo, com Diego Churín.

No Grupo 2, o Delfin (Equador) fez 1 a 0 no Atlético Nacional de Medellín (Colômbia).

Gol de Luis Andrés Chicaiza Morales, aos 20 minutos do primeiro tempo.

E o Colo-Colo (Chile) jogando em casa fez 2 a 0 no Bolívar (Bolívia).

Com dois gols de Esteban Paredes (aos 31 minutos e 38 minutos do primeiro tempo).