segunda-feira, 24 de abril de 2023

Vitória da eficiência

Botafogo vence o Bahia na Fonte Nova em noite de garçom de Tiquinho.

Alvinegro mantém 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro e assume a vice-liderança da competição.

O Botafogo manteve o 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro ao vencer o Bahia na Arena Fonte Nova por 2 a 1.

Júnior Santos abriu o placar para o Glorioso, Vítor Jacaré empatou a partida ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, Tchê Tchê deu a vitória e os três pontos para os visitantes.

A primeira etapa foi de controle do Bahia, mas de eficiência do Botafogo.

O Tricolor teve a bola pela maior parte do tempo e também as melhores oportunidades, finalizando oito vezes, mas perdeu chances e levou um empate em 1 a 1 para o vestiário.

Júnior Santos saiu na frente no único chute do Glorioso na primeira etapa, Vítor Jacaré empatou na oitava e última finalização baiana.

O segundo tempo foi de pouquíssima inspiração das duas equipes.

Muitos erros de passe e poucas oportunidades de gol.

Em uma das poucas finalizações, Tchê Tchê bateu bonito no canto esquerdo de Marcos Felipe para dar a vitória ao Botafogo.

O meio-campo é um dos setores mais disputados do time do Botafogo.

Luís Castro vem rodando peças no setor a cada partida.

Atualmente no banco, Tchê Tchê fez gol nos últimos jogos e falou sobre a disputa no setor.

"É uma concorrência boa, não tem muita vaidade. A gente torce independente de quem sai jogando. É óbvio que todo mundo quer jogar, eu não sou diferente. Não vou se hipócrita e dizer que não".

O Bahia foi quem teve mais chances na partida, mas não aproveitou por erro de finalização ou de tomada de decisão no último passe, apontou Cauly.

"Hoje mostramos no jogo que somos capazes, temos qualidade. Mas mais uma vez faltaram melhores decisões no último terço e um poquinho de sorte. Sensação de que controlamos muito bem o jogo em uma parte".

Com a vitória, o Botafogo mantém o 100% de aproveitamento no Campeonato, com 6 pontos em duas rodadas, e vai à vice-liderança, atrás apenas do Fluminense pelos critérios de desempate.

O Bahia segue na zona de rebaixamento, em décima oitava posição, com duas derrotas em dois jogos

As duas equipes agora tem na agenda a Copa do Brasil.

O Bahia recebe o Volta Redonda na Fonte Nova com um 2 a 1 no primeiro jogo, já o Botafogo enfrenta o Ypiranga-RS no Nilton Santos, com a vantagem de ter vencido a ida por 2 a 0.

Ambos jogos acontecem na quinta-feira (27), às 19 horas (horário de Brasília) e 19h30 (horário de Brasília), respectivamente.