quarta-feira, 26 de abril de 2023

Jogou para o gasto...

Santos joga mal, mas vence Botafogo-SP outra vez e avança na Copa do Brasil.

Messias marca no segundo tempo e coloca o Peixe nas oitavas de final.

O Santos nem precisou jogar bem para chegar às oitavas de final da Copa do Brasil.

Com a vaga praticamente assegurada após a vitória por 2 a 0, em Ribeirão Preto, o Peixe não fez um bom jogo nesta quarta-feira (26), na Vila Belmiro, mas venceu o Botafogo-SP por 1 a 0 e avançou na competição nacional.

O próximo adversário será conhecido apenas na próxima terça-feira (2), em sorteio realizado pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol), no Rio de Janeiro.

Punido pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) por conta da invasão de campo de torcedores contra o Corinthians, no ano passado, o Santos teve autorização para vender ingressos a crianças, mulheres e pessoas com deficiência.

O público, porém, foi pequeno: apenas 1.788 pagantes (R$ 38.740,00 de renda).

Na base da correria, o Peixe começou melhor em campo e teve boas chegadas com Lucas Lima e Mendoza pelas beiradas, mas logo caiu de produção e muito pouco perigo ofereceu ao gol adversário.

Escalado com um time misto, o Botafogo-SP foi quem teve as melhores chances com Gustavo Xuxa, de fora da área, e depois com Tomás Andrade em um lance individual contra o zagueiro Messias, que acabou invalidado pela arbitragem.

No fim, foram apenas três finalizações para o Santos, e onze para a equipe de Ribeirão Preto.

O Santos não melhorou no segundo tempo e continuou com uma atuação bastante ruim diante dos poucos torcedores presentes na Vila.

O gol nos minutos iniciais, porém, acabou com qualquer sonho do Botafogo-SP.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Messias subiu de cabeça após cobrança de escanteio e mandou a bola no canto direito do goleiro.

Com a vaga praticamente assegurada, o Peixe abriu mão de ficar com a bola e permitiu que o Pantera fosse para cima.

Robinho chegou a marcar nos acréscimos, mas, com ajuda do VAR, o árbitro marcou impedimento.

O Santos enfrenta o América-MG, sábado (29), às 18h30 (horário de Brasília), na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro.

O Botafogo recebe o CRB, às 17 horas (horário de Brasília), também no sábado (29), em Ribeirão Preto.