sexta-feira, 28 de abril de 2023

Deu Bugre, de novo!

Guarani resiste à pressão, vence o Ituano e mantém os 100% no Campeonato Brasileiro da Série B.

Goleiro Pegorari entra no segundo tempo e salva o Bugre, garantindo os três pontos que colocam o time na vice-liderança.

O Guarani segue imparável na Série B do Brasileiro.

O Bugre venceu o Ituano por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (28), pela terceira rodada da segunda divisão nacional.

Os mais de quatro mil bugrinos presenciaram uma suada vitória em casa, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

O gol foi de Diogo Matheus, cobrando pênalti nos acréscimos do primeiro tempo.

O placar fez justiça ao melhor futebol dos donos da casa na primeira etapa.

Na segunda metade, o Rubro-negro acordou e foi para cima do Guarani, que foi salvo pelo goleiro Pegorari, que entrou para substituir o lesionado Tony.

O camisa 1 salvou o Bugre em pelo menos três oportunidades e impediu o empate do seu ex-time, o Ituano.

O Guarani embala sua terceira vitória na Série B e pula para a vice-liderança, com um gol de saldo a menos que o líder Vitória.

O Ituano perde pela terceira vez seguida (duas pela Série B e uma pela Copa do Brasil) e pode terminar a rodada próximo da zona de rebaixamento.

O Guarani se junta a Vitória e Criciúma no trio dos times com 100% de aproveitamento: três vitórias em três jogos.

Pelo saldo de gols, fica na vice-liderança atrás do Vitória pela diferença de um gol.

O Ituano, por sua vez, fica estacionado na décimo primeira posição, com três pontos, mas pode ser ultrapassado por outros times nesta rodada.

O Guarani teve a primeira chance perigosa do jogo, logo aos 5 minutos do primeiro tempo, com Isaque.

O Ituano cresceu na partida e teve boas chances com Paulo Victor e Marcelo Freitas.

A partir dos 20 minutos do primeiro tempo, o Bugre retomou o controle do jogo e passou a criar mais.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Bruno Mendes parou no goleiro Jefferson Paulino.

A partida esfriou, mas voltou a esquentar nos acréscimos da primeira etapa.

Pacheco errou o corte e entregou a bola para Bruninho, que foi derrubado na área e sofreu pênalti.

Na cobrança, Diogo Mateus deslocou o goleiro e fez 1 a 0 para os donos da casa, que foram para o vestiário com a vantagem no placar.

Diferentemente da primeira metade, o segundo tempo teve o domínio do Ituano que, atrás no placar, foi para cima do Guarani, que chegou com perigo duas vezes antes dos seis minutos com Bruno Mendes.

Depois disso, só deu Galo de Itu.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Paulo Victor quase empatou em uma jogada ensaiada, que foi salva por Wenderson, em cima da linha.

Depois, o destino fez os caminhos de Pegorari e Ituano se cruzarem novamente.

O ex-camisa 1 do Rubro-negro substituiu Tony e entrou para garantir a vitória dos donos da casa.

Foram três grandes defesas em finalizações de Quirino, Bruno Xavier e Marthã, que ficaram no quase e pararam em Pegorari.

Os times voltam a campo no mesmo horário e dia pela quarta rodada.

Ambos jogarão às 19 horas (horário de Brasília) da próxima quarta-feira (3).

Enquanto o Ituano recebe o ABC no estádio Novelli Júnior, em Itu, o Guarani visita o Juventude no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.