quarta-feira, 26 de abril de 2023

Goleada de milhões

Mão cheia!

América-MG goleia Nova Iguaçu e se classifica às oitavas da Copa do Brasil.

Coelho desencanta na etapa complementar, marca cinco gols e garante vaga na próxima fase.

Depois de três derrotas seguidas, o América-MG voltou a vencer na temporada.

A vitória desta quarta-feira (26) diante do Nova Iguaçu veio em grande estilo, no Independência.

A goleada por 5 a 0 valeu a classificação do Coelho às oitavas de final da Copa do Brasil.

Os gols saíram apenas no segundo tempo, com Mikael, Everaldo, Aloísio (duas vezes) e Felipe Azevedo.

O triunfo por “mão cheia” representou mais de R$ 3 milhões em premiação da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) pela vaga na próxima fase da competição.

Com a goleada e a classificação, o América embolsa R$ 3,3 milhões de premiação.

O Coelho agora aguarda o sorteio que vai definir o próximo adversários, que será realizado no dia 2 de maio pela CBF.

Todas as equipes classificadas às oitavas de final da Copa do Brasil estarão no mesmo pote para a definição dos confrontos.

O América volta a campo no próximo sábado (29), às 18h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Santos, na Vila Belmiro, em São Paulo.

O jogo é válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Na próxima quarta-feira (3), o América vai à Colômbia.

O adversário será o Millonarios, em partida da terceira rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana.

O Nova Iguaçu volta a jogar somente em maio, na Série D do Campeonato Brasileiro, contra o Athletic.

A CBF ainda não detalhou a tabela da competição.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o árbitro Caio Max Vieira marcou pênalti para o América, após Everaldo cair na área em lance envolvendo o zagueiro Michel, do Nova Iguaçu.

O VAR recomendou a revisão da jogada, pois os dois jogadores estavam num empurra-empurra antes do apito.

Caio Max decidiu por anular o pênalti e o cartão dado ao zagueiro da equipe do Rio de Janeiro.

Revise o lance e tire as suas conclusões.

O América começou melhor a partida.

A primeira chance clara veio aos 16 minutos, com o zagueiro Iago Maidana cabeceando para a defesa do goleiro Max, no reflexo.

Com praticamente toda a equipe no campo de defesa, o Nova Iguaçu armou uma retranca contra o avanço dos donos da casa.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Everaldo recebeu livre na área, mas bateu em cima do goleiro.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Benítez acertar o travessão de Max.

No último lance da primeira etapa, o árbitro assinalou pênalti do zagueiro Michel em Everaldo.

No entanto, após recomendação do VAR, o lance foi revisado, e o pênalti acabou anulado.

O América voltou do intervalo e não demorou para abrir o placar.

Aos 3 minutos do segundo tempo, depois de cruzamento para a área, Mikael ficou com a sobra e estufou as redes do Nova Iguaçu.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Everaldo recebeu na área, tirou o zagueiro e finalizou em cima de outro defensor, que afastou a bola.

Quatro minutos depois, aos 23 minutos do segundo tempo, ele completou cruzamento de Nicolas e marcou o segundo gol do América.

O terceiro veio aos 30 minutos do segundo tempo, com Aloísio.

Pouco depois, Felipe Azevedo anotou o dele.

Aos 40 minutos do segundo tempo, com o adversário se arrastando em campo, Aloísio marcou mais um, fechando a goleada em 5 a 0.