quinta-feira, 27 de abril de 2023

Fez o dever de casa

Botafogo vence Ypiranga-RS com tranquilidade e vai às oitavas da Copa do Brasil.

Com gols de Matheus Nascimento e Janderson, Alvinegro domina adversário e passa com 4 a 0 no agregado.

O Botafogo derrotou sem preocupações o Ypiranga-RS por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (27), no Estádio Nilton Santos, e passou para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Os gols da equipe comandada por Luís Castro foram marcados por Matheus Nascimento e Janderson.

No total, o clube carioca fez 4 a 0 no agregado.

Autor do segundo gol do Botafogo, Janderson não fez categoria de base.

Durante boa parte da adolescência, venceu doces na rua para ajudar no sustento da família e chegou a pensar em desistir do futebol.

O camisa 39 começou como profissional pelo Angra dos Reis, em 2020, e se destacou no Bahia de Feira de Santana, na Série D do ano passado, antes de chegar ao time sub-23 do Botafogo.

O Botafogo poupou titulares por conta do desgaste do calendário e entrou com o time todo reserva, com exceção do goleiro Lucas Perri, para a partida.

Mesmo assim, dominou o Ypiranga-RS do começo ao fim.

No primeiro tempo, Luís Henrique e Gustavo Sauer foram as principais armas do time, que criou o 1 a 0 com Matheus Nascimento e poderia ter feito mais não fossem grandes defesas de Caíque.

O ritmo da partida baixou na etapa complementar, e Janderson marcou já nos minutos finais.