quinta-feira, 27 de abril de 2023

Empate no último teste

Brasil empata com o Iraque em último amistoso antes do Mundial Sub-20.

Kevin, do Palmeiras, marca o gol do empate por 1 a 1 em Jerez de la Frontera.

Ramon Menezes fará convocação final na próxima sexta-feira (28) e vive expectativa de liberações após perder Vitor Roque.

O Brasil encerrou com empate a preparação para o Mundial Sub-20, nesta terça-feira (25), na Espanha.

No último amistoso antes da competição que tem início no dia 20 do mês que vem, na Argentina, o time de Ramon Menezes ficou no 1 a 1 com o Iraque em partida realizada em Jerez de la Frontera.

Kevin, do Palmeiras, fez o gol brasileiro após Abdul Qassem abrir o placar.

Foi a terceira partida do último ciclo de convocação para a Copa do Mundo.

Com problemas de liberação de jogadores por seus clubes, Ramon Menezes fez uma lista com muitas caras novas e volta para o Brasil com o leque de opções maior para a relação final, que será divulgada na próxima sexta-feira (28).

O treinador já sabe que não poderá contar com Vitor Roque, vetado pelo Athletico-PR.

Rival desta terça, o Iraque está no Grupo E do Mundial ao lado de Uruguai, Inglaterra e Tunísia.

Antes, o Brasil já tinha vencido dois rivais que também vão estar na Argentina: a República Dominicana, rival da própria Seleção no Grupo D, por 1 a 0.

E o Uzbequistão, que está no Grupo A, por 4 a 1.

Como foi hábito em todas as partidas em Jerez de la Frontera, Ramon optou por rodar bastante o time titular e fez sete mudanças em relação ao que começou diante dos uzbeques no último sábado (22).

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com chances para os dois lados.

E os iraquianos abriram o placar já aos 45 minutos do primeiro tempo, com Abdul Qassem em pênalti cometido por Arthur, lateral do América-MG, que jogou improvisado no meio.

Em vantagem, o Iraque adotou postura mais reativa na volta do intervalo e fechou os espaços para o ataque brasileiro.

Destaque já na vitória contra o Uzbequistão com gol e assistência, o palmeirense Kevin voltou a fazer diferença e empatou aos 15 minutos do segundo tempo, após tabelinha com Matheus Martins, ex-Fluminense e atualmente no Watford.

"Enfrentamos um adversário difícil, do nível que vamos encarar na Copa do Mundo. Soubemos sofrer e administrar o jogo como deveria. Feliz por mais um gol em uma jogada que eu vinha trabalhando, fiz um-dois com o Matheus Martins, infiltrei e fiz o gol. Fizemos uma boa preparação e vamos em buscar do objetivo de ser campeão mundial", disse Kevin.

O Brasil ainda pressionou em busca da virada, mas o placar ficou mesmo 1 a 1.

A delegação chega ao Brasil na próxima quinta-feira, véspera da convocação final.

A apresentação para o início de treinamentos está marcada para o dia 8 de maio, na Granja Comary.

O Mundial Sub-20 acontece entre 20 de maio e 11 de junho nas cidades de Mendoza, La Plata, San Juan e Santiago del Estero, na Argentina.

O Brasil está no Grupo D com Itália, Nigéria e República Dominicana.