sábado, 29 de abril de 2023

Elevador subindo!

Gilberto encerra jejum, Cruzeiro vence o Red Bull Bragantino e dorme na zona da Taça Libertadores da América.

Cruzeiro faz 3 a 0 e chega à segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro.

Com um a mais desde o primeiro tempo, o Cruzeiro venceu o Red Bull Bragantino por 3 a 0, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Ramiro (primeiro minuto do primeiro tempo), e Gilberto (aos 19 minutos do segundo tempo) e Bruno Rodrigues (aos 41 minutos do segundo tempo) construíram a vitória cruzeirense, que dorme no G-4 do Campeonato Brasileiro neste sábado, agora com 6 pontos.

O Massa Bruta perde a invencibilidade na Série A, com 4 pontos.

O Cruzeiro conseguiu a terceira vitória seguida na temporada, a maior sequência do ano.

Antes de derrotar o Red Bull Bragantino, tinha vencido o Grêmio (1 a 0) na segunda rodada do Campeonato Brasileiro e o Náutico (2 a 0) pela Copa do Brasil.

O time também alcança a melhor sequência defensiva em 2023.

O triunfo marcou ainda o fim do jejum do atacante Gilberto, que não balançava as redes há oito partidas.

O Red Bull Bragantino foi prejudicado pela expulsão de Aderlan ainda no primeiro tempo, após o gol de Ramiro, no primeiro minuto.

Com um a menos, até buscou o jogo, tentando uma reação, mas não conseguiu.

Foi o fim da invencibilidade na temporada, após cinco jogos sem derrota.

Começou com o gol marcado pelo Cruzeiro, logo no primeiro minuto do primeiro tempo.

Red Bull Bragantino saiu errado, Ramiro recuperou, tabelou com Nikão e recebeu na entrada da área e balançou as redes.

O Massa Bruta tentou reagir e passou a ter domínio da partida.

Chegou com perigo em chutes da entrada da área, mas nenhum com real chance de empate.

A situação se complicou para o mandante quando Aderlan derrubou Bruno Rodrigues na entrada da área.

Foi expulso.

Assim, o time mineiro passou a ter vantagem numérica e levou perigo em um chute e cabeceio de Richard.

Em chute de fora da área, William também quase ampliou.

O Red Bull Bragantino voltou para a segunda etapa com três mudanças.

Tentando a reação, buscou o gol de empate logo nos primeiros minutos.

Mas esbarrou nas dificuldades de ter um jogador a menos.

Aos 21 minutos do segundo tempo, a situação se complicou ainda mais.

Gilberto saiu na cara de Lucão e não desperdiçou, fazendo 2 a 0.

Thiago Borbas até tentou diminuir, com um chute de bico.

Mas parou em Rafael Cabral.

Já aos 41 minutos do segundo tempo, a vitória do Cruzeiro foi consolidada com gol de Bruno Rodrigues, fechando o marcador.

No próximo domingo (7), o Red Bull Bragantino visita o Grêmio, às 18h30 (horário de Brasília), em Porto Alegre, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

O Cruzeiro, por sua vez, volta a atuar contra o Santos, na próxima rodada.

A partida será no sábado (6), às 16 horas (horário de Brasília), no Independência.