quarta-feira, 26 de abril de 2023

Furacão classificado nos pênaltis

Athletico vence de virada e elimina o CRB nos pênaltis.

Alex Santana marca duas vezes no segundo tempo e ajuda a colocar o Furacão nas oitavas de final da Copa do Brasil.

O Athletico está nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Na Arena da Baixada, sofreu nesta terça um gol no primeiro tempo, de Anselmo Ramon, mas teve forças para buscar uma virada sobre o CRB na etapa final por 2 a 1, com gols de Alex Santana, e levou a decisão da vaga nos pênaltis, já que havia perdido o primeiro jogo por 1 a 0.

O time alagoano desperdiçou duas cobranças, com Diogo Silva e Anselmo, e o Athletico ganhou a disputa por 4 a 2.

Fernandinho, Terans, Pablo e Vitor Bueno converteram as penalidades, e Bento pegou a cobrança do goleiro Diogo.

O Athletico vai conhecer seu adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil no dia 2 de maio, data do sorteio marcado pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Do outro lado, o CRB parou na terceira fase depois de eliminar o União Rondonópolies-MT e o Operário-MS.

O árbitro de vídeo teve trabalho na partida.

O gol do CRB foi validado depois que o VAR traçou as linhas e percebeu que João Paulo não estava impedido antes da finalização de Anselmo Ramon.

Depois, no segundo de Anselmo, o árbitro de vídeo pegou impedimento de Matheus Ribeiro e anulou o lance.

Na etapa final, Terans marcou para o Athletico, no entanto, o VAR invalidou o gol após traçar as linhas de impedimento.

O goleiro Diogo Silva costuma cobrar pênaltis para o CRB.

Foi herói, inclusive, de classificações históricas contra Palmeiras e Ceará, fora de casa.

Hoje, na Arena da Baixada, ele não foi bem nas cobranças.

Bateu mal na primeira tentativa, e Bento defendeu com facilidade.

O árbitro Leandro Pedro Vuaden (Rio Grande do Sul), porém, viu que o goleiro do Athletico se adiantou e voltou a cobrança.

Diogo bateu mal de novo, no mesmo canto esquerdo, e parou em outra defesa Bento.

Sábado (29), às 21 horas (horário de Brasília), o Athletico visita o Atlético-MG no Independência, em Belo Horizonte, pelo Campeonato Brasileiro.

Mais cedo, às 17 horas (horário de Brasília), o CRB joga contra o Botafogo-SP em Ribeirão Preto, pelo Brasileiro da Série B.

O Athletico entrou nesta terceira fase da Copa do Brasil e garantiu uma cota de R$ 3,3 milhões pela classificação às oitavas de final.

Caso chegue às quartas, recebe mais 4,3 milhões de premiação.

O CRB tratou de complicar a vida do Athletico logo aos 7 minutos do primeiro tempo.

João Paulo foi lançado em velocidade por Juninho Valoura, entrou na área e finalizou. Bento defendeu na primeira e na segunda.

Na sobra, Anselmo Ramon balançou a rede.

O assistente marcou impedimento, mas o VAR analisou o lance e validou o gol.

Perdendo, o Athletico se mandou para o ataque e teve dificuldades para passar pela linha de marcação do CRB, que baixou os blocos.

O time alagoano também era perigoso nos contra-ataques e quase ampliou com João Paulo.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Valoura cobrou falta pela direita e, na pequena área, Anselmo Ramon cabeceou no travessão do Athletico.

Fábio Alemão ainda pegou a sobra e errou o alvo.

Um minuto depois, aos 35 minutos do primeiro tempo, Matheus Ribeiro cruzou da direita, Anselmo marcou o segundo do CRB, mas o VAR pegou impedimento na jogada e o gol foi anulado.

Depois, o Athletico foi pra dentro e empilhou chances depois dos 40 minutos do primeiro tempo, com Erick, Vitor Roque, Terans e Khellven.

Foi aí que o goleiro Diogo Silva começou a fazer seus milagres.

O Athletico fez ferver o caldeirão na etapa final.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Terans chegou a empatar, mas, depois de uma longa checagem, o VAR pegou impedimento e o gol foi anulado.

Não parou por aí. Terans criou outra chance aos 12 minutos do segundo tempo e, aos 18 minutos do segundo tempo, o Furacão empatou o jogo.

Madson apareceu nas costas de Guilherme Romão e ajeitou de cabeça para Alex Santana balançar a rede.

Na sequência, o CRB teve ótima chance. João Paulo cruzou rasteiro, da direita, e Copete não conseguiu finalizar.

João teve outra chance, ficou na cara do goleiro Bento, mas não acertou o passe fatal para Copete.

Bento se antecipou e Thiago Heleno cortou na sequência.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Vitor Bueno arriscou de longe e Diogo fez uma grande defesa, espalmando para escanteio.

Na cobrança, Pablo quase desempatou.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Copete cruzou da esquerda e Fábio Alemão colocou o goleiro do Athletico para trabalhar.

Aos 36 minutos do segundo tempo, gol do Furacão.

Após cobrança de escanteio de Terans, Thiago Heleno tocou e Alex Santana cabeceou duas vezes para desempatar o jogo: 2 a 1.