sábado, 29 de abril de 2023

Trinca tricolor

Botafogo-SP derrota CRB e consegue terceira vitória seguida na Campeonato Brasileiro da Série B.

Tricolor faz 2 a 0 e se mantém entre os líderes, enquanto Galo segue sem pontuar após duas partidas.

O Botafogo-SP conseguiu sua terceira vitória seguida no Campeonato Brasileiro da Série B ao superar o CRB por 2 a 0, neste sábado (29), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto-SP.

Enquanto o Tricolor está no topo da classificação, com 9 pontos, junto com Vitória, Criciúma e Guarani, o Galo conheceu sua segunda derrota e até o momento não pontuou na competição.

O primeiro gol do jogo foi marcado pelo atacante Robinho, em cobrança de pênalti, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, o volante Falcão foi expulso e deixou o CRB com um homem a menos.

Mesmo assim, o Galo pressionou, mas deu o contragolpe ao Tricolor.

Nos acréscimos, Tárik tabelou com Salatiel, chutou e contou com desvio de Anderson Conceição para definir o triunfo do Pantera por 2 a 0.

O volante Falcão entrou no intervalo de jogo para substituir o pendurado Auremir.

A ideia do técnico Umberto Louzer era evitar um cartão vermelho, o que complicaria para o CRB, já com 1 a 0 atrás no placar.

O problema é que Falcão fez falta em Guilherme Madruga no meio de campo e recebeu um amarelo logo aos 7 minutos do primeiro tempo.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, cometeu nova falta em Madruga e levou o segundo amarelo, consequentemente, o cartão vermelho.

Com dez em campo a partir daí, o Galo não conseguiu o empate, e pior, levou o segundo gol nos acréscimos.

No primeiro tempo o Botafogo foi quem teve as melhores oportunidades.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, a insistência valeu o esforço, Gum colocou a mão na bola e o árbitro marcou pênalti após checar o VAR.

Robinho na cobrança abriu o placar.

Poucos minutos depois, Xuxa teve ótima oportunidade após boa troca de passes do Pantera, mas Diogo Silva se esticou e defendeu a bola no canto.

O CRB teve muitas dificuldades na criação e tentava muitas jogadas pelo alto.

Próximo ao fim da primeira etapa, o lateral Romão foi derrubado na área, a equipe reclamou bastante, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Na melhor oportunidade dos visitantes, Renato, cara a cara com Matheus Albino, se atrapalhou e perdeu a chance de empatar.

A etapa começou sem muita criatividade por parte de ambas as equipes.

Aos 10 minutos do segundo tempo, o CRB viu a sua situação piorar.

Falcão, que havia entrado no intervalo, tomou dois amarelos por duas faltas em Guilherme Madruga e foi expulso.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Jean Victor cruzou bola rasteira para Salatiel, que acabara de entrar.

O atacante não conseguiu alcançar o que poderia ser o segundo gol dos donos da casa.

Luiz Henrique, Jean Victor e novamente Salatiel perderam chances de ampliar.

A melhor chance do CRB foi quando Anselmo Ramon recebeu na área e chutou rasteiro, mas Matheus Albino encaixou.

Apesar do homem a menos, o Galo pressionou e até provocou vaias da torcida tricolor ao próprio time.

A partir daí, o Bota respondeu e Pedro Rodrigues acertou um chute no travessão de Diogo.

Nos acréscimos, aos 51 minutos do segundo tempo, Tárik tabelou com Salatiel, chutou e contou com desvio de Anderson Conceição para fazer 2 a 0 e fechar a conta.

Botafogo e CRB voltam a jogar na próxima terça-feira (2).

O Tricolor viaja até Campinas-SP, onde enfrenta a Ponte Preta, às 19 horas (horário de Brasília).

No mesmo horário, mas em Maceió-AL, no Rei Pelé, o CRB recebe o Sampaio Corrêa.