domingo, 30 de abril de 2023

Grêmio vence fora de casa

Galdino marca outra vez, e Grêmio vence Cuiabá na Arena Pantanal.

Atacante sai do banco e anota o gol da vitória tricolor por 2 a 1.

O Grêmio venceu o Cuiabá por 2 a 1 na noite deste domingo (30), na Arena Pantanal, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Vina abriu o placar e Marllon empatou, ambos no primeiro tempo.

Na etapa final, Everton Galdino marcou o gol da vitória tricolor, que sobe algumas posições na tabela, enquanto o Dourado fica na zona de rebaixamento.

Galdino entrou aos 20 minutos do segundo tempo, no lugar de Vina, autor do primeiro gol.

Em cerca de dois minutos em campo, o camisa 13 aproveitou o rebote do chute de Nathan e anotou o gol da vitória gremista.

Na quinta-feira (27), a estrela do atacante já havia brilhado quando marcou o gol de empate contra o ABC, na Arena, pela Copa do Brasil.

A primeira grande chance do jogo foi logo o gol do Grêmio.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Fábio cruzou da direita na cabeça de Vina, que abriu o placar.

O início de jogo morno voltou a ter alguma oportunidade com o empate do Cuiabá.

Após cobrança de escanteio da direita, Alan Empereur cabeceou para o meio, a zaga gremista não conseguiu afastar e Marllon empurrou para as redes.

Os dois times ainda tiveram mais uma chance clara.

Do lado visitante, Suárez acertou o travessão de cabeça, enquanto Emerson finalizou por cima da meta de Gabriel Grando, com perigo.

O Grêmio voltou com pouco mais de ímpeto, embora não tivesse grandes chances de se recolocar à frente no placar.

Do outro lado, o Cuiabá teve boas chegadas com Ronald e Deyverson, esse com cabeçada na trave.

Quando via o adversário melhor no jogo, o Tricolor encontrou o gol, aos 22 minutos do segundo tempo.

Galdino, que havia acabado de entrar, aproveitou rebote de Walter em chute de Nathan e empurrou para as redes.

O terceiro quase saiu aos 25 minutos do segundo tempo, em belo voleio de Suárez que parou em grande defesa de Walter.

O Grêmio se fechou e tentou avanços em contra-ataques, mas o placar não mais se alterou.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, após cobrança de tiro de meta de Gabriel Grando, Marllon afastou parcialmente de cabeça e, na sequência do lance, se chocou no alto com o companheiro Filipe Augusto.

Pior para o zagueiro, que sofreu um corte no nariz e voltou a campo com curativo no rosto.

Com a vitória, o Grêmio sobe para a sétima posição, com 6 pontos, mas ainda pode perder posição para o Vasco na rodada.

Já o Cuiabá segue com apenas um ponto, em décimo sétimo lugar, dentro do Z-4.

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (7).

Às 11 horas (horário de Brasília), o Cuiabá visita o América-MG, no Independência.

Mais tarde, às 18h30 (horário de Brasília), o Grêmio recebe o Bragantino na Arena.