quarta-feira, 26 de abril de 2023

Vaga garantida!

Cruzeiro marca no fim, vence Náutico e se classifica às oitavas da Copa do Brasil.

William e Richard marcam para o time mineiro que avança na competição.

Volante homenageia irmão falecido com gol da vitória.

O Cruzeiro é o primeiro a garantir vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Com gols no segundo tempo, de William (aos 9 minutos do segundo tempo) e Richard (aos 44 minutos do segundo tempo), a equipe venceu o Náutico por 2 a 0, no Independência, se classificando à próxima fase.

No primeiro jogo, o Timbu havia vencido por 1 a 0, nos Aflitos.

A definição do próximo adversário será em sorteio no começo de maio.

Autor do gol da classificação do Cruzeiro, Richard foi às lagrimas na comemoração.

Ele homenageou o irmão, que faleceu ano passado com 19 anos, após um mal súbito durante um jogo.

Durante a comemoração do primeiro gol do Cruzeiro, objetos foram arremessados no gramado do Independência.

Um deles chamou atenção: um sinalizador aceso.

O quarto árbitro, Wanderson Alves de Souza, pegou o objeto ainda aceso e o apagou.

Um copo plástico também foi jogado no gramado.

Luiz Flávio de Oliveira relatou os arremessos em súmula e ainda listou xingamentos a um jogador do Cruzeiro e ao quarto árbitro.

Com a classificação sobre o Náutico, o Cruzeiro acumula R$ 5,4 milhões em premiações na Copa do Brasil.

A equipe também consegue alcançar o primeiro objetivo da temporada, que era chegar às oitavas de final da competição.

Protagonistas de discussão nos Aflitos, Mateus Vital, do Cruzeiro, e Julio, do Náutico, bateram boca mais uma vez ao fim da partida no Independência.

Dessa vez, outros jogadores dos dois times também se envolveram na discussão em meio à comemoração da vaga do Cruzeiro.

O Cruzeiro começou em cima, buscando o primeiro gol rápido.

Machado tentou duas vezes em chutes de fora da área.

Em busca de contra-ataques, o Náutico quase abriu o placar.

Victor Ferraz cruzou na área para Kayon, sem marcação alguma.

O jovem atacante subiu livre, mas cabeceou por cima do gol.

A principal chance do Cruzeiro, então, veio com Gilberto.

Após falha da zaga, o atacante saiu na cara de Vágner, mas chutou em cima do goleiro.

O centroavante do Cruzeiro, em nova chance, parou novamente no goleiro do Náutico, em chute de primeira da entrada da área.

Outra boa oportunidade para o Cruzeiro foi com Bruno Rodrigues.

Ele conseguiu limpar a marcação dentro da área e, com o goleiro do Timbu, chutou rasteiro, com a bola passando perto da trave.

O segundo tempo seguiu a tônica do primeiro.

O Cruzeiro começou pressionando, mas aproveitou melhor as chances.

Aos 9 minutos do segundo tempo, William abriu o placar, após belo passe de Bruno Rodrigues, o lateral só empurrou para as redes.

O Náutico chegou a ter boas chances, a melhor delas aos 23 minutos do segundo tempo, mas Gabriel finaliza mal.

A Raposa seguiu atacando e buscando o gol da classificação, enquanto o Náutico buscava levar a decisão para os pênaltis.

O Cruzeiro ainda perdeu boas chances de ampliar o placar, mas aos 44 minutos do segundo tempo, Richard marcou de cabeça, após belo cruzamento de William.

Após o segundo gol cruzeirense, o Náutico foi para cima, mas sem sucesso.

Gilberto segue com a seca de gols pelo Cruzeiro.

Ele passou em branco no duelo com o Náutico, pela volta da terceira fase da Copa do Brasil, e completou oito jogos de jejum na temporada.

O centroavante perdeu ao menos quatro chances na partida no Independência, mas foi aplaudido pela torcida.

Ao fim do jogo, ficou emocionado com a classificação.

Classificado, o Cruzeiro volta a pensar no Campeonato Brasileiro.

No sábado, às 18h30 (horário de Brasília), no estádio Nabi Abi Chedid, visita o Bragantino pela terceira rodada.

O Náutico, por sua vez, terá uma semana de preparação para a estreia na Série C do Brasileiro.

Na próxima terça-feira (2), visita o Manaus, em jogo marcado para 16 horas (horário de Brasília).