quinta-feira, 27 de abril de 2023

Flamengo impiedoso

Pedro faz quatro gols, Flamengo goleia o Maringá e avança na Copa do Brasil.

Rubro-Negro faz a festa da torcida no Maracanã, com grande atuação de Gerson.

O Flamengo não deu chances ao Maringá e aplicou uma goleada por 8 a 2, nesta quarta-feira (26), no estádio do Maracanã.

O Rubro-Negro entrou em campo com desvantagem, depois de perder por 2 a 0 para a equipe paranaense no jogo de ida.

Mas, em sua casa, ditou o ritmo desde os primeiros momentos, igualou o placar agregado cedo e teve tranquilidade para construir a goleada.

Só o atacante Pedro marcou quatro vezes, Gabriel, Gerson, Cebolinha e Thiago Maia completaram o resultado.

Fabrício Bruno (contra) e Bruno Lopes fizeram os gols do Maringá.

Com um resultado adverso para reverter, o Flamengo começou o jogo impondo um ritmo muito intenso de trocas de passes, pressionando a defesa do Maringá.

O primeiro gol não demorou a sair.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, Cebolinha cobrou escanteio e a bola sobrou para Thiago Maia soltar uma bomba para abrir o placar.

O domínio do Rubro-Negro continuou.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Pedro ampliar de cabeça, em mais uma cobrança de escanteio.

O Flamengo chegou ao terceiro após Gerson sofrer pênalti, que foi convertido por Gabriel.

O Maringá, que fazia uma partida tímida até então, conseguiu reagir em cobrança de escanteio, em que a bola acabou sendo colocada para dentro por Fabrício Bruno, contra.

Os visitantes passaram a ter mais presença de ataque e equilibraram o jogo.

Mas, nos acréscimos, Gerson recebeu de Ayrton e deu um chutaço, dentro da área, para ampliar.

O Maringá voltou com um pouco mais de iniciativa na segunda etapa, arriscando sair com a bola nos contra-ataques, mas não demorou para o Flamengo ampliar a diferença.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Gabriel deu bom passe para Cebolinha fazer o quinto.

Aos 19 minutos do segundo tempo, o time paranaense descontou: Serginho passou na área para Bruno Lopes, que soltou uma bomba que desviou e encobriu Santos.

O Maringá se recusou a recuar para segurar o resultado e, com isso, deixou sua defesa aberta.

Só deu Flamengo.

Na sequência, Pedro fez seu segundo gol na partida, em boa jogada de Gerson.

O meia, aliás, foi o motor do Flamengo no ataque.

Espetado como ponta, ele criou a maioria das jogadas ofensivas, levou a melhor sobre a marcação e foi ovacionado ao ser substituído.

Na reta final, Pedro marcou outras duas vezes para fechar o resultado.

Mais uma vez, sob o comando de Sampaoli, o Flamengo apresentou postura agressiva, com muita movimentação, diferentemente da passividade vista no início da temporada.

A conquista da vaga nas oitavas de final garante ao Flamengo um prêmio de R$ 3,3 milhões e mantém o time dentro do planejamento feito pelo clube no início do ano, que é alcançar, ao menos, a semifinal da competição.

Foi a segunda vez que Pedro marcou quatro gols na carreira.

A primeira foi em 2022, na vitória por 7 a 1 sobre o Tolima, na Taça Libertadores da América.

Até esta quarta-feira (26), apenas Romário havia feito quatro gols em um só jogo pelo Flamengo na Copa do Brasil, no triunfo por 5 a 2 sobre o Vitória, em 1998.

O Flamengo volta a campo no próximo domingo (30), para disputar o clássico com o Botafogo, no Maracanã, às 16 horas (horário de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro.

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) ainda irá realizar o sorteio que vai definir os confrontos da próxima fase da Copa do Brasil.

Flamengo volta a marcar oito gols em um jogo após 28 anos.

Veja qual foi a última vez que o Rubro-Negro conseguiu um triunfo neste patamar.