Corinthians vira confronto, vence Remo nos pênaltis e avança na Copa do Brasil.

Cuca anuncia saída.

Timão faz gols nos dois extremos do jogo, e Cássio pega uma penalidade.

Jogadores abraçam técnico, que deixa cargo.

Foi no sufoco, mas o Corinthians está nas oitavas de final da Copa do Brasil.

O Timão eliminou o Remo nos pênaltis após vencer por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (26), na Neo Química Arena, pelo jogo de volta da terceira fase, o time paraense tinha vencido a ida pelo mesmo placar.

Nas penalidades, Cássio pegou a cobrança de Leonan, e Róger Guedes fez o gol da classificação, Adson e o próprio Guedes marcaram no tempo normal.

Numa noite tensa, com o técnico Cuca sob pressão de parte da torcida, o Corinthians marcou no primeiro minuto, sofreu em alguns momentos da partida e só fez o placar que precisava aos 47 minutos do segundo tempo.

Apesar das dificuldades, a vaga veio.

E Cuca recebeu abraço do elenco, puxado por Cássio.

Mais de uma hora depois do jogo, porém, ele anunciou sua saída do clube depois de apenas dois jogos, pressionado por conta da condenação por violência sexual que teve na Suíça em 1987.

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) vai sortear os confrontos das oitavas de final apenas no dia 2 de maio.

O Corinthians poderá enfrentar qualquer um dos outros 15 classificados, já que não haverá potes separando equipes.

Cássio foi decisivo ao pegar o pênalti de Leonan, definindo os 5 a 4.

A defesa, além disso, fez o ídolo se tornar o goleiro com mais penalidades defendidas no Corinthians, com 28, ultrapassando Ronaldo Giovanelli.

A classificação rende ao Corinthians R$ 3,3 milhões, valor que se soma aos R$ 2,1 garantidos só pela participação na terceira fase da Copa do Brasil.

Assim, o Timão tem R$ 5,4 milhões nos cofres com a vaga nas oitavas de final do torneio.

O Corinthians começou com um senso de urgência esperado para quem precisava reverter dois gols de vantagem do Remo.

Com marcação alta e sufoco, o Timão assustou o rival e abriu o placar logo no primeiro minuto do primeiro tempo, com Adson finalizando em curva, sem chances para o goleiro.

O “abafa” continuou por cerca de 15 minutos do primeiro tempo, com direito a bola no travessão de Róger Guedes.

Aos poucos, porém, o Remo foi se recuperando do choque inicial e começou a ter mais a bola nos pés, neutralizando a pressão corintiana, e chegou até a criar, aproveitando espaços deixados na defesa e erros de passe.

Muriqui foi o jogador mais perigoso, armando contra-ataques e aplicando bela caneta em Giuliano.

O ritmo do Corinthians caiu demais, facilitando a vida de um Remo que já começava a gostar do rumo que o jogo tomava, ou seja, diminuindo a velocidade e fazendo o tempo passar.

Nem as entradas de Matheus Araújo e Matheus Bidu mudaram o panorama, com o Timão buscando muitos cruzamentos e deixando Yuri Alberto, de novo, muito fora do jogo.

No ataque do Remo, Muriqui segurou praticamente sozinho várias vezes e levou perigo à defesa.

O Timão entrou no “modo desespero” nos minutos finais, trocou peças e colocou Gil como centroavante.

Aos 47 minutos do segundo tempo, enfim, o segundo gol veio: Fagner cruzou na área, e Róger Guedes completou de cabeça para as redes, decretando os 2 a 0.

O Corinthians volta a campo no próximo sábado (29) para enfrentar o Palmeiras, às 18h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

O Remo recebe o Cametá no domingo (30), às 17 horas (horário de Brasília), pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Paraense (a ida terminou 1 a 1).

Nos pênaltis:

Corinthians marcou com: Yuri Alberto, Maycon, Fausto Vera, Matheus Bidu e Róger Guedes.

Remo marcou com: Ícaro, Anderson Uchôa, Muriqui e Claudinei.

Leonan cobrou e o goleiro Cássio fez a defesa.