sábado, 29 de abril de 2023

Leão no topo

Em alta velocidade, Fortaleza engole Fluminense e vira líder no Castelão.

Moisés marca duas vezes e é o melhor em campo em vitória contra misto do Tricolor carioca: 4 a 2.

Fábio salva resultado mais elástico.

O Fortaleza venceu o Fluminense no Castelão, em Fortaleza, neste sábado (29).

A vitória por 4 a 2 foi maiúscula, e deixou temporariamente os cearenses na ponta da tabela do Campeonato Brasileiro, e teve pelo menos dois destaques absolutos.

Um deles foi Moisés.

O atacante do Fortaleza foi insinuante em toda a partida.

Ele marcou dois gols e criou mais tantos outros lances de perigo.

O outro foi Fábio, o veterano goleiro do tricolor carioca, de 42 anos, fez pelo menos seis defesas fantásticas e evitou placar mais elástico a favor do Fortaleza.

Foram dois gols de Moisés, um de Thiago Galhardo, que abriu o placar, e outro de Hércules para o time mandante, com Alan e John Kennedy descontando.

O resultado deixa o Fortaleza na liderança com 7 pontos, um a mais do que o Tricolor carioca, na vice-liderança.

O Leão da Pici volta a campo na terça-feira (2), na Venezuela, contra o Estudiantes de Mérida, pela Copa Sul-Americana.

Na outra segunda-feira (8), o time volta a campo pelo Campeonato Brasileiro para enfrentar o Corinthians, às 20 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena

O Fluminense joga contra o River Plate com casa cheia no Maracanã na terça-feira (2) pela Taça Libertadores da América.

No fim de semana, no sábado (6), faz o clássico com o Vasco novamente no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro.

Com muita velocidade e pressão no meio de campo, o Leão do Pici marcou duas vezes, com Thiago Galhardo e Moisés, e poderia ter saído com goleada já antes do intervalo.

Mas o goleiro Fábio, aos 42 anos, fez pelo menos quatro grandes defesas na primeira etapa.

Antes do intervalo, Alan, novidade de um time bastante mexido por Diniz, pensando no duelo com o River Plate, diminuiu em jogada de córner.

Na segunda etapa, Diniz colocou três titulares em campo: ao longo dos 45 minutos finais entraram Ganso, Keno e Arias.

O Fluminense seguiu com a bola e nos primeiros minutos parecia menos vulnerável quando perdia o domínio.

Mas foi só impressão.

Em arrancadas fulminantes, Moisés desequilibrou de novo.

Ele recebeu de Bruno Pacheco, que desarmou Ganso, com o campo todo aberto e tocou na saída de Fábio.

Depois, no rebote do chute de Moisés, Hércules marcou o quarto gol.

John Kennedy ainda tinha diminuído antes com bonita jogada individual.

Mas o Fortaleza, graças a Fábio, parou nos 4 a 2.

Fábio defendeu cabeçada por cobertura, defendeu cara a cara, à queima-roupa.

Os mais perfeccionistas podem cobrá-lo pela espalmada no gol de Hércules, mas o goleiro foi exigido por quase 100 minutos e fez tudo que era possível.