Goleada da Ferrinha

Ferroviária goleia Grêmio no RS e reassume liderança do Campeonato Brasileiro.

Guerreiras Grenás embalam no segundo tempo e fazem 4 a 1 em Eldorado do Sul.

Gurias Gremistas seguem fora do G-8.

A Ferroviária goleou o Grêmio por 4 a 1, neste domingo (30), em Eldorado do Sul-RS, e recuperou a liderança do Campeonato Brasileiro feminino.

O time, que estava em primeiro lugar, havia sido ultrapassado por Corinthians e Flamengo nessa rodada, mas reassumiu o topo ao atingir 24 pontos.

O Flamengo está com a mesma pontuação, mas as Guerreiras Grenás levam a melhor no saldo de gols, 20 a 14.

Já as Gurias Gremistas se mantiveram fora do G-8 por conta da goleada.

A equipe gaúcha está na décima primeira colocação, com 10 pontos, 4 pontos a menos que o Cruzeiro, oitavo lugar.

A primeira etapa mostrou equilíbrio entre as equipes.

A Ferroviária saiu na frente, em um bonito chute de fora da área da atacante Aline Gomes, aos 36 minutos do primeiro tempo.

O Grêmio chegou ao empate oito minutos depois, aos 44 minutos do primeiro tempo, com a meia Rafa Levis, que sofreu pênalti de Camila.

Ela mesmo converteu para deixar o placar igual.

Mas o segundo tempo mostrou uma Ferroviária mais inteira e disposta a retomar a liderança do campeonato.

Aos 12 minutos do segundo tempo, depois de boa jogada pela direita, a bola foi cruzada rasteira e a zagueira Pati Maldaner mandou para o próprio gol ao tentar afastar.

A partir daí, as afeanas ficaram ainda mais à vontade.

Aos 28 minutos do segundo tempo, a atacante Mylena Carioca entrou sozinha pela direita e tocou na saída da goleira Vivi.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Aline Gomes aproveitou falha da zaga gremista e transformou a vitória em goleada: 4 a 1.

Na próxima rodada, o Grêmio jogará na sexta-feira (5), às 15 horas (horário de Brasília), contra o Athletico-PR, no Centro de Treinamento do Caju.

As Guerreiras Grenás entram em campo no domingo (7), às 16 horas (horário de Brasília), para encarar o Flamengo, no duelo dos líderes do Campeonato Brasileiro.