quarta-feira, 26 de abril de 2023

Vaga com drama

No sufoco, Atlético-MG empata com Brasil de Pelotas-RS e avança às oitavas de final.

Gol de Zaracho aos 43 minutos do segundo tempo classifica o Galo na Copa do Brasil.

Foi no sufoco, com muito drama.

O Atlético-MG arrancou a vaga às oitavas de final da Copa do Brasil com um empate por 1 a 1 contra o Brasil de Pelotas, na noite desta quarta-feira (26), no irregular gramado do estádio Bento Freitas.

O gol foi marcado por Zaracho aos 43 minutos do segundo tempo.

O jogo de ida, no Mineirão, terminou com vitória do Galo por 2 a 1.

O adversário nas oitavas será conhecido por sorteio.

A classificação às oitavas de final da Copa do Brasil rendeu R$ 3,3 milhões ao Atlético.

O Alvinegro já havia embolsado R$ 2,1 milhões por disputar a terceira fase (entrou nessa etapa por estar na Taça Libertadores da América).

O momento financeiro do clube é bastante delicado, com uma dívida que ultrapassa R$ 2 bilhões.

Nesta quarta-feira (26), os conselheiros do Atlético começaram a receber as demonstrações financeiras (DFs) que serão votadas pelo Conselho Deliberativo na quinta-feira (27).

A dívida líquida do clube chega a R$ 1,57 bilhão.

Contando os R$ 440 milhões da Arena MRV, o montante total ultrapassa R$ 2 bilhões.

O Atlético explicou a dívida, com superávit de R$ 70 milhões no balanço.

No próximo sábado (29), o Atlético volta a campo, agora pelo Campeonato Brasileiro.

Às 21 horas (horário de Brasília), recebe o Athletico-PR no Independência, pela terceira rodada.

O Galo busca a primeira vitória na competição, vem de derrota e empate.

O Brasil de Pelotas estreia dia 5 de maio na Série D do Brasileiro, contra o Concórdia-SC, fora de casa.

Um dos refletores do estádio Bento de Freitas estava apagado no momento em que os times entraram em campo.

Inicialmente, a expectativa era de 15 minutos para a luz voltar.

Mas, rapidamente, foi resolvido e a bola rolou praticamente no horário marcado.

O Galo começou melhor, chegando com certa facilidade e tendo boas chances com Vargas e Igor Gomes, superando o gramado irregular.

O Xavante levou perigo com Patrick, mas chegou ao gol com Márcio Jonatan, aos 17 minutos do primeiro tempo.

Depois, o Brasil buscou os contra-ataques, enquanto o Atlético foi para cima. Hulk levou perigo em uma bomba de falta.

Depois, Vargas teve a chance mais clara, mas isolou.

No fim da etapa, Patrick ficou caído no gramado na área, após disputa pelo alto e pediu pênalti.

Nada foi marcado.

Foi tudo ou nada para o Atlético. Mais na vontade que no futebol.

Hulk levou perigo cobrando falta.

Vargas, mais uma vez, perdeu uma chance na cara do gol.

O Brasil de Pelotas se defendeu de todas as maneiras, contando com o desespero do Galo para criar jogadas no gramado do Bento Freitas.

Paulinho, que entrou na etapa final, finalizou muito mal a oportunidade que teve.

O alívio só veio aos 43 minutos do segundo tempo, com o gol de Zaracho.