quinta-feira, 27 de abril de 2023

Verdão nas oitavas!

Com time misto, Palmeiras empata com o Tombense e avança às oitavas de final.

Verdão aguarda sorteio para saber quem vai enfrentar na próxima fase do torneio.

Breno Lopes e Alex Sandro fizeram os gols do jogo.

O Palmeiras empatou por 1 a 1 com o Tombense na noite desta quarta-feira (26), no Parque dos Sabiás, em Uberlândia, e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil.

Como já tinha vencido o jogo de ida da terceira fase, no Allianz Parque, por 4 a 2, Abel Ferreira mandou um time misto a campo nesta noite.

A estratégia foi suficiente para garantir a classificação.

Breno Lopes marcou para os paulistas no primeiro tempo, e Alex Sandro fez para os mineiros na etapa final.

O Palmeiras agora aguarda o sorteio da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), no dia 2 de maio, para saber o adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil.

O Palmeiras não precisou acelerar o ritmo para ir ao intervalo vencendo o Tombense.

Com vários jogadores titulares poupados, Abel Ferreira optou por um time misto.

E foi em uma jogada de um dos jovens que busca mais espaço que o Verdão abriu o placar.

Giovani roubou a bola perto da linha central do meio de campo, avançou até a linha de fundo e fez o cruzamento na segunda trave para Breno Lopes, que dominou e bateu para ampliar a vantagem no confronto.

Com muita dificuldade de infiltrar a defesa do Palmeiras, o Tombense arriscou em chutes de fora da área, mas sem levar perigo ao gol defendido por Weverton.

Na etapa final, o ritmo da partida continuou o mesmo: o Palmeiras dominante, e o Tombense tentando arriscar, mas sem levar perigo.

Com a classificação bem encaminhada, o Verdão controlou o jogo e chegou a ampliar aos 34 minutos do segundo tempo, com Luis Guilherme.

Mas, após análise do VAR, o gol foi anulado por impedimento de Rony na origem do lance.

Sem desistir de buscar uma reação, mesmo que difícil, o time mineiro empatou aos 40 minutos do segundo tempo.

Fabinho vacilou, perdeu a bola, e Alex Sandro bateu colocado.

Depois disso, a igualdade prevaleceu no placar.

No próximo sábado, pelo Brasileirão, o Palmeiras volta a campo contra o Corinthians, às 18h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, pela terceira rodada da competição.

O Tombense, na Série B, encara o Atlético-GO, também no sábado (29), às 18h15 (horário de Brasília), como mandante.