domingo, 30 de abril de 2023

Colorado no G-4

Com time misto, Internacional vence o Goiás no Beira-Rio e ingressa no G-4.

De Pena marcou o gol da vitória e o gol mil do Colorado na era dos pontos corridos.

O Internacional venceu o Goiás por 1 a 0 neste domingo (30), no Beira-Rio, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

O time gaúcho poupou jogadores para o jogo da próxima semana pela Taça Libertadores da América e foi pressionado no primeiro tempo, mas melhorou a partir da entrada de alguns titulares na segunda etapa e chegou ao gol com Carlos De Pena.

O uruguaio aproveitou o rebote em uma cobrança de escanteio para marcar um golaço e garantir mais uma vitória e colocar o Colorado no G-4 do Campeonato Brasileiro.

Com a segunda vitória seguida, o Internacional chega a 7 pontos e sobe para a quarta colocação no Campeonato Brasileiro.

O time de Mano Menezes pode ser ultrapassado pelo Vasco, que fecha a rodada contra o Bahia nesta segunda-feira (1º).

Já o Goiás, com 3 pontos, cai para a décima quinta posição.

Além de bonito, o gol de Carlos De Pena que garantiu a vitória para o Internacional também foi histórico.

O uruguaio marcou o milésimo gol do time gaúcho no Campeonato Brasileiro de pontos corridos.

Aos 7 minutos do segundo tempo, ele aproveitou o rebote em cobrança de escanteio de Alan Patrick e pegou de primeira, sem chances para o goleiro Tadeu.

Após sofrer o primeiro gol, o Goiás viu sua situação se complicar ainda mais aos 15 minutos do segundo tempo.

O lateral-direito Maguinho recebeu dois cartões amarelos e foi expulso de campo, deixando o time com um a menos.

O que chamou atenção foi o intervalo entre um cartão e outro: 45 segundos.

O primeiro foi aplicado por uma falta em Alan Patrick e o segundo por falta em Pedro Henrique.

O Goiás não se intimidou com o Beira-Rio no primeiro tempo.

Antes dos 15 minutos do primeiro tempo, os visitantes já tinham perdido quatro oportunidades.

Uma em chute forte de Vinicius, que só não entrou pelo brilho de John.

O Internacional respondeu com Bustos, que obrigou Tadeu a fazer bela defesa.

Após o início eletrizante, a partida diminuiu o ritmo do meio para o final.

O Colorado tinha dificuldades na troca de passes e abusava dos cruzamentos, enquanto o Esmeraldino valorizava a posse e buscava encontrar o espaço para os avanços, sem sucesso.

Com Alan Patrick no lugar de Matheus Dias, o Internacional melhorou no segundo tempo e chegou ao gol cedo.

O capitão colorado bateu escanteio aos 7 minutos do segundo tempo.

Bruno Melo cortou, mas De Pena pegou o rebote e chutou de primeira, sem chances para Tadeu, para marcar um golaço.

Logo em seguida, Maguinho recebeu dois cartões amarelos em 45 segundos e acabou expulso.

Com um a menos, o Esmeraldino até tentou, mas não teve força de buscar o empate.

O Internacional ainda teve uma chance no fim com Alan Patrick, mas a bola saiu.

Não fez falta.

Mais 3 pontos para os donos da casa.

Os dois times voltam a campo no meio de semana pelas competições sul-americanas.

Na quarta-feira (3), o Internacional recebe o Nacional (Uruguai), às 19 horas (horário de Brasília), no Beira-Rio, pela Taça Libertadores da América.

Na quinta-feira (4), o Goiás vai à Argentina enfrentar o Gimnasia La Plata, às 19 horas (horário de Brasília), pela Copa Sul-Americana.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Colorado encara o São Paulo na próxima rodada, domingo (7), no Morumbi.

No mesmo dia, o Verdão recebe o Palmeiras, na Serrinha.