domingo, 30 de abril de 2023

Nada de gols!

Novorizontino e Sport empatam no primeiro 0 a 0 da Série B de 2023.

Em um jogo com poucas chances criadas, Tigre do Vale não consegue marcar contra os reservas do Leão.

Novorizontino e Sport protagonizaram o primeiro 0 a 0 da Série B de 2023.

Jogando no estádio Jorge Ismael de Biasi pela terceira rodada, na tarde deste domingo (30), o Leão fez sua estreia nesta edição da segunda divisão nacional.

Por ter a final da Copa do Nordeste já na próxima quarta-feira (3), o técnico Enderson Moreira mandou a campo um time de reservas, poupando para enfrentar o Ceará.

No primeiro tempo, o Tigre do Vale confirmou o favoritismo e esteve perto de abrir o placar, mas esbarrou na falta de pontaria e não conseguiu furar a defesa rubro-negra.

A segunda etapa foi bem sonolenta e nenhuma grande chance foi criada por nenhuma das equipes.

O Sport cresceu no segundo tempo e conseguiu equilibrar mais as ações.

Em seu primeiro jogo na Série B, o Sport soma seu primeiro ponto na competição e ocupa a décima quarta posição, com duas partidas a menos que a maioria dos times.

O Novorizontino chega aos 4 pontos, com uma vitória, um empate e uma derrota, e fica em nono lugar.

O Novorizontino dominou as ações da primeira etapa, enquanto que o Sport, com um time reserva, demonstrava falta de entrosamento e que um ponto fora de casa já estaria bom demais.

O Tigre do Vale chegou principalmente nas bolas cruzadas na área, como na cabeçada de Ligger, aos 2 minutos do primeiro tempo, a conclusão de Aylon em cruzamento de Raul Prata, aos 21 minutos do primeiro tempo e no escanteio cabeceado por Geovane, aos 34 minutos do primeiro tempo, entre outros.

O 0 a 0 do primeiro tempo foi um tanto quanto amargo para o Novorizontino que esteve perto de abrir o placar, mas sem sucesso.

O segundo tempo foi bastante frio.

O começo, entretanto, indicava o contrário.

O papo no intervalo fez bem ao Sport, que voltou melhor nos primeiros minutos.

Logo aos 6 minutos do segundo tempo, Matheus Vargas teve grande chance para o Leão, mas desperdiçou, chutando em cima da marcação.

Com o começo instável, o técnico Eduardo Baptista tentou chacoalhar o Novorizontino com uma alteração tripla, que não surgiu muito efeito.

Uma das raras chances nasceu em escanteio cobrado por Raul Prata, aos 21 minutos do segundo tempo.

Depois, o jogo esfriou e a próxima chegada perigosa aconteceu só aos 43 minutos do segundo tempo.

Felipe Marques recebeu o cruzamento rasteiro na área e chutou para uma excelente defesa do goleiro Jordan.

Em virtude da final da Copa do Nordeste, o Sport só volta a jogar na Série B pela quinta rodada, que será o segundo compromisso do time na competição.

Portanto, pela Série B, entra em campo no domingo que vem, 7 de maio, às 19 horas (horário de Brasília), quando recebe o Guarani na Ilha do Retiro.

Antes disso, na quarta-feira (3), às 21 horas (horário de Brasília), também na Ilha, enfrenta o Ceará pelo jogo de volta da final da Copa do Nordeste.

O Novorizontino joga na quarta-feira (3), às 19 horas (horário de Brasília), fora de casa contra o Mirassol, no dérbi regional.