Botafogo é líder!

Botafogo vence o Flamengo em jogão e assume a ponta do Campeonato Brasileiro.

Tiquinho marca duas vezes e comanda terceira vitória consecutiva da equipe.

Flamengo tenta reagir com gols de Léo Pereira, mas erra muito no Maracanã.

Em um jogo com cinco gols de tirar o fôlego no Maracanã, o Botafogo venceu o Flamengo por 3 a 2, chegou a terceira vitória consecutiva e agora é o líder do Campeonato Brasileiro.

Mesmo com um a menos durante praticamente todo o segundo tempo.

Já que Rafael foi expulso aos 4 minutos do segundo tempo, o time alvinegro segurou o rival no clássico e confirmou a ótima fase sob o comando de Luís Castro.

Grande partida de Tiquinho Soares, autor de dois gols, Danilo Barbosa fez o outro.

No Flamengo, o zagueiro Léo Pereira foi o autor dos dois gols.

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder: o Botafogo conquistou a terceira vitória consecutiva e é o único time com 100% de aproveitamento nessas três primeiras rodadas.

A equipe, portanto, é líder isolada da competição, Fortaleza e Palmeiras, com 7 pontos cada, vêm logo atrás.

É a primeira vez em dez anos que o clube termina uma rodada em primeiro lugar.

Artilheiro do Botafogo na temporada, Tiquinho Soares foi o grande nome do jogo.

Ele fez dois gols (um de pênalti e o outro finalizando após boa jogada de Tchê Tchê) e, no fim, quando o Flamengo pressionava, teve papel importante segurando a bola no ataque e acalmando os nervos.

São 12 gols na temporada.

Está jogando muita bola.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Thiago Maia, do Flamengo, cometeu falta forte em Di Placido, do Botafogo.

A árbitra Edina Alves Batista foi chamada no VAR e, depois de consultar o lance, optou por mostrar apenas o cartão amarelo.

Para jogadores e comissão técnica do Botafogo, o volante do Flamengo deveria ter sido expulso.

O Flamengo encontra dificuldades para sair do momento ruim.

Essa foi a quarta derrota nos últimos 8 jogos, a segunda seguida no Campeonato Brasileiro.

O time de Jorge Sampaoli ocupa no momento a décima segunda posição na tabela.

Neste domingo (30) no Maracanã, a equipe criou chances, mas errou demais: foram várias chances perdidas que consagraram o goleiro Lucas Perri.

Defensivamente, o Flamengo também não se encontrou, David Luiz foi muito vaiado pela torcida, sobretudo no segundo tempo.

Um dos destaques do Flamengo nos últimos jogos, Gerson desfalcou a equipe porque sentiu dores na coxa no aquecimento.

Ayrton Lucas foi titular no seu lugar, mas não se encontrou na posição.

A equipe só melhorou na partida depois da entrada de Everton Ribeiro no segundo tempo.

Os torcedores do Botafogo, visitante, foram minoria no estádio, apenas 10% dos ingressos vendidos eram para a torcida alvinegra.

Porém, provocaram os rubro-negros, gritando "torcida de teatro".

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (7).

Às 16 horas (horário de Brasília), o Flamengo visita o Athletico na Arena da Baixada.

Às 18h30 (horário de Brasília), é a vez de o Botafogo receber o Atlético-MG no Nilton Santos.

As duas equipes têm compromissos no meio de semana.

Na quinta-feira (4), o Flamengo enfrenta o Racing, em Buenos Aires, pela fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Já o Botafogo encara a LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito) também na quinta, no Rio, pela Copa Sul-Americana.