quinta-feira, 27 de abril de 2023

Vaga garantida para o Imortal

Grêmio empata com o ABC na Arena e garante vaga nas oitavas da Copa do Brasil.

Tricolor sofre gol no primeiro tempo, vê rival acertar o travessão na etapa final, mas empata nos acréscimos.

Grêmio e ABC ficaram no empate em 1 a 1 na noite desta quinta-feira (27) na Arena, e o Tricolor avançou às oitavas de final da Copa do Brasil.

Matheus Anjos abriu o placar para o time potiguar no primeiro tempo, e Everton Galdino empatou na etapa final.

Por ter vencido o jogo de ida por 2 a 0, em Natal, os gaúchos asseguraram vaga entre os 16 melhores do torneio nacional.

Classificado às oitavas, o Grêmio garantiu R$ 3,3 milhões de premiação.

Com as duas vitórias nas fases anteriores, o valor acumulado pelo Tricolor é de R$ 8,5 milhões.

Em desvantagem no confronto, o ABC arriscou ataques desde o início contra o Grêmio, mesmo jogando fora de casa.

Daniel e Alemão tiveram as primeiras chances, mas sem muito perigo ao gol de Gabriel Grando.

O Tricolor, que pouco produzia, viu o rival abrir o placar.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Matheus Anjos tabelou com Daniel e chutou no canto direito.

O camisa 7 do time potiguar já havia dado trabalho à defesa gremista com jogadas de efeito pelo lado esquerdo, com direito a lençol e caneta nos adversários.

O Grêmio teve ligeira melhora após o gol, embora sem muitas chances claras.

A que mais assustou foi com Cristaldo, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Zinho invadiu a área pela esquerda e cruzou para tentativa de bicicleta do argentino, à direita da meta de Simão.

A etapa final foi morna.

O ABC perdeu o ímpeto do primeiro tempo, e o Grêmio demorou a encaixar as melhores jogadas.

A primeira chance foi aos 17 minutos do segundo tempo, quando Suárez fez grande jogada individual e finalizou para boa defesa de Simão.

Pouco depois, aos 21 minutos do segundo tempo, Cristaldo recebeu na grande área e tentou o toque por cima, mandando perto do gol.

Simão ainda fez mais duas intervenções, em tentativas de Suárez, aos 28 minutos do segundo tempo, e Vina, aos 35 minutos do segundo tempo.

Apesar de menos contundente, o ABC teve a bola do empate no confronto aos 40 minutos do segundo tempo.

Thallyson cruzou, a zaga gremista não fez o corte e a sobra ficou nos pés de Felipe Garcia, mas o chute do camisa 9, meio de voleio, parou no travessão de Grando.

O Grêmio, que aguardava o fim do jogo, ainda conseguiu o empate.

Aos 48 minutos do segundo tempo, Suárez tocou para Galdino, que avançou e bateu com categoria para tirar de Simão e igualar o marcador.

Luis Suárez passou em branco mais uma vez pelo Grêmio.

O astro uruguaio chegou a três partidas sem marcar, sendo seu maior jejum desde que desembarcou no futebol brasileiro.

O principal momento do centroavante no confronto na Arena foi um sangramento após choque com o zagueiro Habraão.

Ele foi atingido na cabeça e precisou voltar a campo enfaixado.

O Grêmio aguarda o sorteio para conhecer o adversário das oitavas de final da Copa do Brasil.

Os confrontos serão conhecidos na próxima terça-feira (2).