quarta-feira, 26 de abril de 2023

Leão classificado

Soberano, Sport vence Coritiba e avança para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Leão manteve os 100% de aproveitamento na Ilha do Retiro na temporada e com gols de Ewerthon e Wanderson eliminou o Coxa na terceira fase.

O Sport fez mais uma vítima na Ilha do Retiro.

Com 100% de aproveitamento no estádio na atual temporada, o Leão venceu com autoridade o Coritiba por 2 a 0 e se classificou para as oitavas de final da Copa do Brasil, eliminando o Coxa na terceira fase.

A equipe paranaense, que estreou o técnico Antônio Carlos Zago, chegou ao sétimo jogo seguido sem vitórias, com quatro derrotas e três empates.

O último triunfo foi no dia 23 de fevereiro, contra o Humaitá, na primeira fase da Copa do Brasil.

Com a classificação para as oitavas, o Sport faturou R$ 3,3 milhões em premiação, que se somam aos R$ 2,1 milhões pela participação na terceira fase (o Leão estreou nessa fase por ter herdado a vaga reservada à Copa do Nordeste).

Já o Coritiba dá adeus com um acumulado de R$ 5,2 milhões pelas três fases disputadas.

Classificado para a terceira fase, o Sport agora vai aguardar o seu adversário das oitavas de final em sorteio que será realizado pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

No próximo domingo (30), o clube pernambucano, que não jogou nas duas primeiras rodadas da Série B, faz sua estreia na competição, fora de casa, contra o Novorizontino.

Provavelmente o técnico Enderson Moreira deva escalar o time alternativo, já que na próxima quarta o Leão decide a Copa do Nordeste contra o Ceará.

Já o Coritiba tem apenas a Série A na agenda e após duas derrotas nos dois primeiros jogos, recebe sábado o São Paulo, no Couto Pereira.

A partida marcou a estreia do técnico Antônio Carlos Zago no comando do Coritiba.

O treinador, oficializado no último final de semana, já estreou com uma mudança polêmica ao tirar do time o atacante Alef Manga, aos 10 minutos do segundo tempo, para a entrada de Zé Roberto.

Manga foi responsável por cinco dos últimos oito gols da equipe.

Mais uma vez empurrado por uma Ilha do Retiro com bom público, o Sport começou em cima do Coritiba e abriu o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, com o lateral direito Ewerthon completando cruzamento de Luciano Juba pela esquerda.

O gol logo no início obrigou o Coritiba a abrir mão de uma postura mais cautelosa.

Com isso, o Coxa foi ao ataque, mas pouco conseguiu construir de concreto com relação a chances reais de gol.

Pelo lado pernambucano, o Sport conseguiu ser mais perigoso nas chances criadas e poderia até ter ampliado com Luciano Juba e Vagner Love.

O cenário mudou pouco para o segundo tempo.

Sem mexidas nas equipes, o Coritiba continuava com mais posse de bola, mas com pouca criação ofensiva.

Já o Sport, com boa marcação, tentava encaixar os contra-ataques.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o técnico Antônio Carlos Zago tirou de campo o atacante Alef Manga para a entrada de Zé Roberto.

Mudança que não surtiu efeito.

Assim, mais eficiente, o Sport ampliou aos 25 minutos do primeiro tempo.

Após ótimo contra-ataque, a bola chegou em Luciano Juba que cruzou com capricho para Wanderson, de cabeça, marcar o segundo gol e zelar a classificação pernambucana, uma vez que o Coxa não tinha forças para buscar uma reação.

A nota triste da partida ficou por conta de uma confusão na pequena torcida do Coritiba presente à Ilha do Retiro.

Tudo começou quando alguns torcedores do Coxa tentaram invadir o setor da torcida do Sport.

A Polícia Militar de Pernambuco interveio e expulsou os envolvidos alviverdes do estádio, alguns deles foram agredidos com cassetete.

A classificação do Sport também quebrou uma escrita que incomodava.

Afinal, a última vitória do Sport na Copa do Brasil havia sido em 2018, contra o Santos-AP, fora de casa.

Depois disso, o Leão acumulou dois empates, quatro derrotas e cinco eliminações.

Na Ilha, o último triunfo havia sido por 2 a 1 sobre o Joinvile, também na terceira fase da competição, em 2017.

Nas oitavas o Rubro-negro caiu para o Botafogo, com um empate em casa.

Coritiba faz lambança em substituição contra o Sport, e três jogadores saem para entrada de dois.