sábado, 29 de abril de 2023

Vira, virou

De virada, Santos derrota América-MG e vence a primeira no Campeonato Brasileiro.

Vitória faz o Peixe deixar Z-4 e subir na tabela; Coelho segue na lanterna e sem pontuar na disputa.

O Santos conquistou a primeira vitória no Campeonato Brasileiro de 2023.

Jogando na Vila Belmiro, o Peixe bateu o América-MG por 3 a 2, de virada, em partida da terceira rodada do campeonato.

O time mineiro abriu o placar com Alê.

Ainda no primeiro tempo, os donos da casa viraram com Mendoza e Bauermann.

Na etapa final, Everaldo empatou, mas Marcos Leonardo, cobrando pênalti, fez o gol da vitória santista.

Nos acréscimos, Bauermann foi expulso, e o Coelho chegou a acertar o travessão do Peixe.

E foi só.

Com o resultado, o Santos aparece, momentaneamente, em décimo lugar na tabela, com quatro pontos somados em três jogos.

O América, que completou a terceira derrota seguida no campeonato, segue na lanterna, ainda sem pontuar na disputa nacional.

A rodada só será encerrada na segunda-feira (1º) com o jogo entre Vasco e Bahia, no Rio de Janeiro.

O Santos volta a campo na próxima terça-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Newell's Old Boys, em Rosário, na Argentina, pela terceira rodada do Grupo E da competição.

Na quarta-feira (3), às 21 horas (horário de Brasília), o América estará na Colômbia para jogar contra o Millonarios, em Bogotá, pelo Grupo F da disputa.

O Santos fecha a trinca de jogos contra times mineiros no próximo sábado (6), às 16 horas (horário de Brasília), quando enfrenta o Cruzeiro, no Independência, em Belo Horizonte.

Também no estádio do Horto, na capital mineira, o América-MG recebe o Cuiabá, no próximo domingo (7), às 11 horas (horário de Brasília) da manhã.

Os dois jogos serão válidos pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Apesar de o Peixe iniciar a partida no campo de ataque, foi o Coelho que abriu o placar.

Alê marcou aos 7 minutos do primeiro tempo.

O América quase ampliou com Matheusinho, que obrigou João Paulo a fazer grande defesa.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, Soteldo deixou quatro adversários na saudade e tocou para Mendoza empatar.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, depois de falta batida por Benítez, Alê quase marcou o segundo dele no jogo.

Seis minutos depois, aos 39 minutos do primeiro tempo, Soteldo cobrou falta para a área do Coelho, a defesa do América falhou, e Eduardo Bauermann colocou o Peixe em vantagem no placar.

Nos acréscimos, Matheusinho teve chance de deixar tudo igual, mas voltou a parar no goleiro santista.

O Coelho voltou do intervalo com uma boa troca de passes entre Benítez e Marlon, que terminou com Everaldo batendo colocado e empatando o jogo na Vila Belmiro.

O Santos respondeu com Mendoza, que bateu com perigo, assustando Matheus Cavichioli.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Arthur derrubou Mendoza na área.

O VAR chamou o árbitro Anderson Daronco para revisar o lance, e ele acabou marcando pênalti.

Marcos Leonardo bateu e deixou o time da casa novamente em vantagem.

A partir daí, os dois treinadores mexeram nas equipes, e o jogo caiu de ritmo.