quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Série A, aí eu vou!

Sport vence a Ponte de virada e garante retorno à Série A do Brasileiro.

Guilherme, com dois gols, lidera vitória do Leão e faz a festa de mais de 20 mil pessoas na Ilha do Retiro.
Sport vira sobre a Ponte Preta e garante acesso para elite em 2020. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Sport está de volta à elite do Campeonato Brasileiro.

Precisando de "apenas" um empate para confirmar o acesso com uma rodada de antecedência, o Leão viu a Ponte Preta sair na frente, mas encontrou forças para virar o jogo para 2 a 1 e fazer a festa de pouco mais de 20 mil torcedores na Ilha do Retiro.

A partida que garantiu o clube na primeira divisão aconteceu nesta quarta-feira (20) à noite e foi válida pela trigésima sétima rodada da Série B.

O acesso teve a marca de Guilherme. Artilheiro do time e também da Série B, o atacante fez um primeiro tempo abaixo da expectativa, mas depois do intervalo liderou a virada do Sport.

Foram dele os dois gols da equipe.

Ele comemorou fazendo a letra A, em alusão à divisão que ele ajudou, e muito, a recolocar o clube um ano depois da queda.

A torcida sofreu junto com o Sport durante os 90 minutos nesta noite.

Vibrou no início da partida, ficou apreensiva e irritada com a derrota parcial e depois foi ao delírio com o empate e a vitória nos acréscimos.

Ao fim da partida, parte da massa rubro-negra invadiu o gramado da Ilha do Retiro para festejar junto com os atletas.

O Sport sobe para 67 pontos, sem poder ser alcançado pelo América-MG, o quinto colocado, e também sem chance de chegar ao Bragantino, já campeão, que tem 72 pontos.

A equipe de Guto Ferreira garantiu o acesso e também a vice-liderança da competição.

Bem mais embaixo, a Ponte Preta cai para o décimo terceiro lugar, com 44 pontos.

A Ponte foi surpreendentemente dominante na etapa inicial.

Começou em cima do Sport, levou perigo sempre que Renato Cajá tocou na bola e abriu o placar com Roger, que desviou escanteio cobrado pelo camisa 10.

Em desvantagem, o Leão ficou mais nervoso do que já estava e passou a errar mais jogadas simples.

Teve a chance do empate com Guilherme, mas o artilheiro cabeceou para fora.

A postura do Sport na volta do intervalo foi outra.

Mais atento, o time sufocou a Ponte até conseguir o empate, aos 14 minutos do segundo tempo, em chute de Guilherme que morreu no canto esquerdo de Ygor Vinhas.

A partida ainda teve três expulsões (Marquinhos e Vico, pela Macaca, e Hyuri, pelo Leão) antes do último lance decisivo da noite.

Quando a torcida já comemorava o empate, suficiente para confirmar o acesso, Guilherme aproveitou rebote de Ygor, após chute de João Igor, e decretou a virada.

22.067 torcedores estiveram na Ilha do Retiro e viram in loco o acesso do Sport.

Os times cumprem tabela na rodada final da Série B.

A Ponte Preta vai a campo mais cedo que os outros, na terça-feira (26), para enfrentar o Brasil-RS, às 19 horas (horário de Brasília), no Moisés Lucarelli, em Campinas.

O Sport vai a Goiânia no sábado (30), às 16h30 (horário de Brasília), para encarar o Atlético-GO, que ainda luta pelo acesso.

Vila Nova empata em casa com o Oeste e está praticamente rebaixado para a Série C.

Tigre busca empate no segundo tempo, mas não consegue virar o jogo.

Oeste pode depender somente dele para se salvar.

Vila Nova e Oeste ficaram no empate em 1 a 1, na noite desta quarta-feira (20), no estádio Serra Dourada, em Goiânia.

O duelo foi válido pela trigésima sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Tigre está praticamente rebaixado para a Série C e o Rubrão pode ir para a última rodada dependendo apenas de si para se salvar.

Com o empate, o Vila Nova torce para uma derrota do Figueirense contra o Operário, para ter chances matemáticas de evitar o rebaixamento.

Se o Figueirense empatar, o time está rebaixado.

O Oeste ainda aguarda o jogo do Londrina contra o São Bento.

Se o Tubarão vencer, o time ainda tem chances de cair na última rodada.

O primeiro tempo começou com ritmo baixo, com as duas equipes se estudando.

A primeira chance de gol, foi do Vila Nova.

Robinho chutou de fora da área e Matheus Cavichioli, de mão trocada, fez a defesa.

O time do Oeste tentou sair mais para o jogo, mas não conseguiu criar chances.

O Vila teve mais chances claras de gol, principalmente pelos lados, mas não criou mais por não querer se arriscar.

O Oeste foi ter uma chance boa com Thiaguinho em chute de longe, a bola desviou no zagueiro e Rafael Santos fez ótima defesa.

Depois disso o Rubrão passou a dar mais velocidade no ataque e passou a ser mais perigoso que o time da casa, mas ainda sem chegar ao gol.

O Tigre ainda teve mais duas boas chances com Ramon e Gustavo Henrique, que acertou a trave.

Porém, nos acréscimos, o Oeste teve a segunda chance clara e guardou.

Elvis dá mais uma linda assistência para o artilheiro Fábio tocar na saída do goleiro e abrir o placar do jogo.

O jogo foi outro no segundo tempo.

O técnico Itamar Schulle promoveu duas substituições.

Mailson no lugar de Wesley Matos e Romário no lugar de Joseph.

O time ficou mais veloz e criando muito mais chances de gol.

Aos 17 minutos do segundo tempo, o Vila Nova foi recompensado.

Depois de uma bola rebatida em Caetano, Elvis pegou de primeira e chutou rasteiro, sem chances para o goleiro Matheus.

O empate deu um ambiente diferente para o jogo, com a torcida apoiando mais, mas a limitação dos times não deixou o ritmo aumentar.

O Oeste fechou a casa. Renan Freitas tirou Elvis e colocou o volante Lídio.

No fim o Vila Nova teve a oportunidade do jogo, em cabeçada de Edinho, mas o goleiro Matheus Cavichioli fez um milagre para o Rubrão e praticamente decreta o rebaixamento do Tigre.

Fim de jogo: 1 a 1 no Serra Dourada.

O goleiro Matheus Cavichioli foi o destaque da partida, com duas ótimas defesas no primeiro tempo, mais uma, em falta para o Vila Nova, no segundo tempo e um milagre para o Oeste, nos acréscimos, em cabeçada de Edinho.

O Vila Nova volta a entrar em campo, pela última rodada da Série B, contra o Cuiabá, no dia 30  de novembro (sábado), às 16h30 (horário de Brasília), na Arena Pantanal, em Cuiabá.

Ao mesmo tempo, o Oeste encerra a sua participação no campeonato, em Barueri, contra o Criciúma, na Arena Barueri.