quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Goleada portuguesa

Sporting goleia PSV por 4 a 0 e garante classificação para a segunda fase da Liga Europa.
Sporting vence o PSV por 4 a 0. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Brasileiro Luiz Phellype abre o placar para o time português, líder do grupo D.

LASK Linz, da Áustria, também garantiu vaga na chave.

Jogando em casa, no estádio José Alvalade, o Sporting conseguiu o resultado mais expressivo da quinta rodada da Liga Europa, nesta quinta-feira (28): 4 a 0 sobre o PSV Eindhoven.

A goleada garantiu ao time português a classificação à segunda fase da competição, com uma rodada de antecedência, com 12 pontos.

O brasileiro Luiz Phellype abriu o placar para o Sporting, aos 9 minutos do primeiro tempo.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Bruno Fernandes ampliou, após passe de Wendel, o outro brasileiro no time titular do Sporting.

Mathieu marcou o terceiro, ainda no primeiro tempo, e Bruno Fernandes, de pênalti, fechou a goleada no segundo tempo.

No outro jogo da chave, o LASK Linz, da Áustria, venceu o lanterna Rosenborg por 2 a 1, na Noruega, e também se classificou, com 10 pontos.

O PSV é o terceiro colocado, com sete, e mesmo que alcance o LASK em pontos perderá no primeiro critério de desempate, o confronto direto.

Na última rodada, o LASK, do atacante brasileiro Klauss, receberá o Sporting no duelo que apontará o primeiro colocado do grupo, enquanto PSV e Rosenborg fazem um jogo de eliminados na Holanda.

Arsenal leva virada do Frankfurt, perde na Liga Europa e aumenta pressão em cima de Unai Emery.

Em jogo de raro baixo público, Gunners saem na frente com Aubameyang, mas alemães viram com dois de Kamada.

Torcedores pedem saída do técnico espanhol da equipe inglesa.

O Arsenal teve uma noite gelada e triste em Londres.

Diante de arquibancadas vazias em seu estádio, viu o Eintracht Frankfurt vencer, de virada, por 2 a 1, pela quinta rodada do Grupo F da Liga Europa e ampliar sua série ruim.

Agora, os Gunners estão há sete jogos sem vencer.

A pressão para cima do técnico Unai Emery só aumenta, e o espanhol sofreu com alguns protestos na partida.

Com apenas alguns titulares, entre eles o atacante Aubameyang, o Arsenal foi lento.

Pouco criativo. Mas saiu na frente com o próprio atacante africano.

No fim da primeira etapa, ele completou cruzamento de Saka da direita e estufou as redes.

No entanto, tudo mudou no segundo tempo.

O japonês Kamada começou a mostrar o seu brilho aos 10 minutos do segundo tempo.

Em uma bela jogada pela direita, o meia-atacante se livrou de Sokratis e finalizou bem com a canhota.

A virada saiu pouco depois, aos 19 minutos do segundo tempo.

O japonês aproveitou rebote após cobrança de escanteio e, com a perna direita, chutou para o gol da entrada da área: 2 a 1.

O brasileiro Gabriel Martinelli, de 18 anos, foi titular na partida.

Dono de três gols na Liga Europa, ele foi substituído aos 15 minutos do segundo tempo e deixou o campo com uma atuação discreta.

Foi seu décimo primeiro jogo pelo Arsenal.

Ele tem sete gols na temporada.

Nas arquibancadas, alguns torcedores do Arsenal levaram cartazes pedindo a saída do técnico espanhol Unai Emery com a mensagem #EmeryOut (Emery fora).

O público anunciado no estádio dos Gunners foi de 49419 torcedores, mas jornalistas e fãs presentes contestaram o número.

Público oficial 49419 em um estádio com 60000 lugares... os bares lá em baixo devem estar lotados, ou eles foram embora quando viram a escalação...

O Arsenal segue líder do Grupo F, com 10 pontos, e não tem sua classificação para a próxima fase ameaçada.

Só será eliminado se perder por cinco gols de diferença para o Standard Liège na última rodada, e o Frankfurt vencer o Vitória de Guimarães.

Os alemães estão na segunda posição, com nove pontos. O Standard Liège é o terceiro, com sete. O Vitória de Guimarães é o lanterna, com dois pontos. Os Gunners vão à Bélgica e encaram o Standard, no próximo dia 12 de dezembro. O Frankfurt recebe a equipe portuguesa.

No Campeonato Inglês, o Arsenal é só o oitavo colocado, com 18 pontos, oito a menos que o Chelsea, que abre o G-4. A equipe londrina visita o Norwich neste domingo, às 11h.

Unai Emery está sob pressão: Arsenal não vence há sete jogos — Foto: Eddie Keogh/ReutersUnai Emery está sob pressão: Arsenal não vence há sete jogos — Foto: Eddie Keogh/Reuters
Unai Emery e

Com elenco de jovens, Manchester United perde para time do Cazaquistão na Liga Europa.

Classificada para o mata-mata, equipe inglesa poupa jogadores experientes, joga com grupo mais jovem da competição e perde por 2 a 1 para Astana, lanterna do Grupo L

De passaporte carimbado para o mata-mata da Liga Europa, o Manchester United viajou para o Cazaquistão sem grandes preocupações.

O técnico Solskjaer poupou a porção mais experiente do elenco e escalou universitários para o confronto contra o já eliminado Astana.

Apesar de ter aberto o placar com Lingard, o United levou a virada com gols de Shomko e Bernard, que marcou contra a própria meta.

Lingard, de 26 anos, foi o capitão da equipe que entrou em campo com média de idade de 22 anos e 26 dias, a menor do campeonato.

O resultado desta quinta-feira (28) marca o fim da invencibilidade dos Red Devils e os primeiros pontos do time do Cazaquistão.

O capitão da equipe inglesa abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, com chute baixo que desviou e no canto esquerdo do goleiro Nenad Eric.

O gol acaba com a seca que Lingard vivia desde janeiro deste ano.

Na volta do intervalo, Shomko marcou também com chute desviado.

O clube cazaque tomou a frente da partida quando o cruzamento de Antonio Rukavina esbarrou em Di'Shon Bernard e entrou no gol do United.

Na última rodada da fase de grupos, o Manchester United enfrenta o AZ Alkmaar, que está na disputa pela segunda vaga do grupo, em Old Trafford.

Já o Astana pega o Partizan, também na briga.

As duas partidas serão do dia 12 de dezembro, às 17 horas (horário de Brasília).

Confira os resultados desta quinta-feira, 28 de novembro, pela Liga Europa da Temporada 2019/2020 (Fase de Grupos - Quinta Rodada):