terça-feira, 26 de novembro de 2019

Dybala salva a Juve

Juventus e Atlético de Madrid castigaram a paciência dos seus torcedores nesta terça-feira (26), com um jogo surpreendentemente ruim no Juventus Stadium, em Turim, pela quinta rodada do grupo D da Liga dos Campeões da Europa.
Dybala fez o único gol da partida. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Só não dá para dizer que foram 90 minutos jogados fora por causa do golaço do argentino Paulo Dybala, que deu a vitória à Juventus por 1 a 0.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o camisa 10 cobrou uma falta da direita, com pouquíssimo ângulo, vencendo o goleiro Oblak, que não esperava o chute direto para o gol.

O Real Madrid jogou bem e talvez merecesse a vitória, mas este Paris Saint-Germain parece muito mais pronto para não perdoar erros.

E assim conseguiu um importante empate por 2 a 2, nesta terça-feira (26), no Santiago Bernabéu, em jogo que lhe garantiu como primeiro colocado no Grupo A ainda na quinta rodada.

Benzema até tentou atrapalhar os planos com dois gols, mas Mbappé e Sarabia, em reação relâmpago, definiram o resultado num intervalo de três minutos.

O Manchester City esteve longe de suas melhores atuações, mas jogou para o gasto contra o Shakhtar Donestk, em casa, nesta terça-feira (26), e garantiu-se nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa.

Pouco criativo para superar a defesa rival, o time inglês abriu o placar no segundo tempo com Gündogan, após assistência de Gabriel Jesus, mas cedeu empate em bom contra-ataque concluído por Solomon: 1 a 1, que ainda deixa os ucranianos dependendo só de suas forças na última rodada da fase de grupos.

Bayern goleia Estrela Vermelha.

Ao marcar quatro, Lewandowski declara: "Viciado em fazer gols".

Atacante polonês faz quatro gols em espaço de 14 minutos e assume artilharia da Champions League.

Bayern mantém invencibilidade e confirma classificação em primeiro lugar.

Quando o assunto é Bayern de Munique na fase de grupos da Liga dos Campeões, não tem para ninguém.

O time mais letal do campeonato goleou por 6 a 0 o Estrela Vermelha fora de casa.

Responsável por quatro gols da partida, Lewandowski assumiu a artilharia da competição.

O polonês ainda anotou mais um, anulado pelo VAR.

Com a vitória, o Bayern mantém os 100% de aproveitamento na Champions e confirma a classificação para as oitavas de final no primeiro lugar do Grupo B.

Nas redes sociais, Lewa brincou com o ocorrido: "Preciso confessar... Sou viciado em fazer gols".

O marcador foi aberto por Goretzka aos 14 minutos do primeiro tempo.

Em cruzamento batido por Philippe Coutinho, a bola foi tirada pela zaga do Estrela.

O brasileiro recebeu a sobra da bola e cruzou na área para encontrar Goretzka que, marcado por dois, subiu mais alto e cabeceou tranquilamente sem dar chances ao goleiro Borjan.

Lewandowski chegou a marcar ainda no primeiro tempo, mas o lance foi anulado pelo árbitro após consultar o VAR e detectar toque na mão de Tolisso na hora do passe.

Na volta do intervalo, aos 6 minutos do segundo tempo, o árbitro marcou pênalti para o Bayern após bola cruzada por Lewandowski resvalar no braço de Degenek, convertido pelo polonês.

Esse foi o início de uma sequência avassaladora.

Em um espaço de 13 minutos, o atacante marcou 4 gols e assumiu a artilharia do campeonato.

Substituído por Thomas Müller, ele não teve participação no último gol da partida, marcado por Tolisso aos 44 minutos do segundo tempo.

Com o desempenho desta terça-feira, além de isolar na artilharia da Champions, Lewandowski chega a 27 gols marcados em 20 partidas oficiais disputadas pelo Bayern de Munique.

Junto com a Seleção Polonesa, são 31 gols em 26 jogos.

Este ano, o polonês já anotou 51 tentos.

Tottenham vence de virada com dois de Kane e agradecimento especial de Mourinho a gandula.

No retorno do técnico português à Liga dos Campeões, Spurs saem perdendo por 2 a 0, batem Olympiacos por 4 a 2 em Londres e garantem classificação para as oitavas de final.

José Mourinho teve um retorno triunfal à Liga dos Campeões.

Depois de quase um longe do torneio pelo qual é bicampeão, o treinador viu o Tottenham virar para cima do Olympiacos em Londres, vencer por 4 a 2 e se garantir nas oitavas de final da competição.

Harry Kane, com dois gols, foi o destaque mais uma vez.

Ao lado do... gandula.

Explicamos.

Os gregos surpreenderam e abriram 2 a 0 no primeiro tempo.

Primeiro, aos 5 minutos do primeiro tempo, com um chutaço do marroquino El-Arabi da entrada da área.

Depois, com o zagueiro português Ruben Semedo, que aproveitou cobrança de escanteio.

Nos acréscimos da etapa inicial, Dele Alli recebeu na pequena área após cruzamento de Aurier e diminuiu: 2 a 1.

No segundo tempo, Kane, e o gandula, e Aurier garantiram a virada para os donos da casa.

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, um dos jovens que repõem a bola no Tottenham Stadium foi esperto e veloz para entregá-la nas mãos de Aurier em um lateral que pegou a defesa do Olympiacos desprevenida pela direita.

O marfinense serviu Lucas Moura, que avançou à linha de fundo e cruzou para Kane empatar: 2 a 2.

Depois de efusiva comemoração com seus auxiliares e os reservas, Mourinho fez questão de cumprimentar um dos responsáveis pelo lance: o gandula.

O português deu um caloroso abraço no jovem, que recebeu aplausos do banco do Tottenham.

A virada saiu aos 27 minutos do segundo tempo.

Dele Alli recebeu pela esquerda e cruzou para Aurier, da ponta direita, completar de primeira para o gol.

Pouco depois, Eriksen cobrou falta para cabeçada certeira de Kane fazer o quarto: 4 a 2.

Depois da partida, Mourinho foi perguntado sobre a ajuda do gandula.

"Esse garoto é um gandula muito bom. Ele entende e lê o jogo bem. Eu queria convidá-lo para o vestiário para comemorar a vitória conosco, mas ele desapareceu", declarou o treinador português.
José Mourinho agora tem duas vitórias em dois jogos no comando do Tottenham. Os Spurs chegaram aos 10 pontos no Grupo B e garantiram a classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões. O Olympiacos, com um ponto, segue com chances de terminar em terceiro na chave e se assegurar na Liga Europa.

O Bayern de Munique goleou o Estrela Vermelha por 6 a 0, chegou aos 15 pontos e se garantiu na primeira posição do grupo.

Na próxima rodada, os bávaros recebem o Tottenham em Munique, na quarta-feira, dia 11 de dezembro.

O Olympiacos encara o Estrela Vermelha em Atenas.

Confira os resultados desta terça-feira, 26 de novembro, pela Liga dos Campeões da Europa Temporada 2019/2020 (Fase de Grupos - Quinta Rodada):