sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Leão campeão!

Em Aracaju, Leão derrotou o Vozão por 2 a 0 e levantou a taça de campeão da competição regional em 2019.

O Vitória é o campeão da Copa do Nordeste Sub-20 de 2019!
Vitória campeão da Copa do Nordeste Sub-20. (Foto: CBF.com.br)
Nesta sexta-feira (29), o Leão bateu o Ceará por 2 a 0, no Batistão, em Aracaju, e conquistou mais um título da competição regional de base.

A taça veio após uma campanha invicta na competição.

Ao todo, foram oito jogos, com três vitórias, cinco empates e nenhuma derrota.

Esta foi a terceira vez que o Leão baiano venceu a competição organizada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol), também faturou as edições de 2015 e 2017.

Jogando em campo neutro, o Vitória dominou as ações diante do Ceará no primeiro tempo da partida.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Gabriel Oliveira recebeu passe, dominou bonito, girou e bateu de canhota.

A bola passou com muito perigo perto do gol adversário.

Depois, aos 25 minutos do primeiro tempo, após boa jogada pela direita, Bruno recebeu na área e finalizou pela lateral, tirando tinta do gol.

Cinco minutos depois, aos 30 minutos do primeiro tempo, Gabriel Gomes cruzou na área, e Gabriel Oliveira chutou para o gol, mas mandou para fora.

O Vozão, sem levar perigo, segurou a pressão do Leão e o jogo foi para o intervalo sem alteração no marcador.

O segundo tempo teve mais chances para os dois lados.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Samuel arrancou pelo meio e finalizou com perigo, quase colocando o Vitória na frente.

Mas a insistência do time rubro-negro se transformou em gol aos 20 minutos do segundo tempo.

Gabriel Oliveira recebeu passe, avançou pelo meio e bateu cruzado para fazer 1 a 0.

O Ceará tentou reagir e quase empatou aos 26 minutos do segundo tempo, quando Kendy partiu em jogada individual, limpou a marcação e finalizou com perigo, mas para fora.

Logo na sequência, aos 31 minutos do segundo tempo, David aproveitou cruzamento de Hítalo e cabeceou para fazer 2 a 0 para o Leão.

O Vozão ainda teve a chance de descontar aos 37 minutos do segundo tempo, de pênalti, mas Gabriel Lacerda cobrou na trave e desperdiçou a oportunidade.

Com a vantagem no placar, o Vitória foi administrando o resultado até o apito final, que confirmou o título para o time baiano.

Heróis do Vitória, Gabriel Oliveira e David comemoram título.

Goleadores do Leão, dupla lembrou a trajetória até a conquista e não escondeu a emoção por balançar a rede diante do Ceará.

O Vitória conquistou mais uma Copa do Nordeste Sub-20 na noite desta sexta-feira (29), em Aracaju -SE.

O Leão baiano derrotou o Ceará pelo placar de 2 a 0, com dois tentos anotados já na etapa final.

Os gols da equipe rubro-negra no Estádio do Batistão foram marcados por Gabriel Oliveira e David.

Quem abriu o caminho para o título do Leão foi Gabriel Oliveira. Camisa 10 da equipe rubro-negra, o atleta teve até dificuldades para descrever a emoção que sentiu por marcar um gol em uma decisão de campeonato tão importante.

"É uma emoção inexplicável. A equipe está de parabéns. Só Deus sabe o quanto trabalhamos duro para buscar este título aqui. É prova do nosso trabalho, trabalhamos muito no dia a dia por isso. Deus coroou o nosso trabalho com esse título e agora temos que comemorar muito esta conquista", declarou.

Cinco minutos após o time baiano abrir o marcador, aos 30 minutos do primeiro tempo, David aproveitou cruzamento de Hítalo e cabeceou para ampliar o marcador para o Vitória.

O camisa 17 do Leão lembrou do o elenco passou no dia a dia até alcançar o êxito.

"É uma emoção muito grande. É um momento único. Só tenho a agradecer mesmo. A gente trabalha tanto para chegar aqui e mostrar o nosso melhor", acrescentou.

A Copa do Nordeste Sub-20 é organizada pela CBF desde 2015.

Antes disso, o Vitória conquistou a competição nos anos de 2004 e 2006.

Além destas duas vezes e da temporada atual, o time baiano levou o troféu do torneio em 2015 e 2017.

Técnico do Vitória Sub-20 exalta base após título do Nordestão Sub-20.

Rodrigo Chagas destacou que considera que a base do Leão rubro-negro está entre as melhores do Brasil e disse que esta é a sua maior conquista da carreira.

O Vitória fez 2 a 0 no Ceará na noite desta sexta-feira (29), no Batistão, em Aracaju-SE, e conquistou a Copa do Nordeste Sub-20 2019.

O time é comandado pelo técnico Rodrigo Chagas e o profissional não mediu as palavras na hora de elogiar os seus atletas por esta grande conquista para o clube rubro-negro.

O treinador exaltou ainda o trabalho desenvolvido pelo Leão nas categorias de base.

"Acredito que estamos entre as melhores bases do Brasil. Temos grandes equipes com ótimos trabalhos, Flamengo, Palmeiras, São Paulo... E acredito que o Vitória está com essas grandes equipes. Essa vitória, esse título de hoje, foi muito importante pra mim e para a carreira de todos estes garotos ", declarou.

Rodrigo Chagas trabalha com esta geração do Vitória há três temporadas.

O profissional considera este a principal conquista do período como treinador destes atletas e destaca que ela ajuda os jovens na preparação para subirem ao profissional.

"Essa é a competição mais importante que eu conquistei. É muito bom. Enriquece você profissionalmente, os atletas... Você colocar atletas de base no profissional sem títulos não é legal para mim. Eu gosto de fazer com que o atleta se acostume, seja relevado ao profissional ganhando título. Essa é a metodologia que eu tento passar para eles, pois acredito que o atleta que sobe como campeão tem mais chances de ter uma carreira vencedora", acrescentou.