quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Que clássico foi esse?

Em jogo de oito gols e duas viradas, Flamengo e Vasco empatam no Maracanã.
Bruno Henrique marcou duas vezes em clássico de 8 gols. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Rubro-Negro sai em vantagem, vê rival pular na frente, vira o placar de novo, mas Cruz-Maltino deixa tudo igual no fim.

Anota aí: sete gols a favor, um contra, duas viradas, 11 cartões...

Não perca a conta: pênalti, confusão, provocações...

Teve tudo isso e mais um pouco no Flamengo e Vasco da noite desta quarta-feira (13) no Maracanã.

Em jogo antecipado da trigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro, a partida maluca e para lá de emocionante terminou em empate: 4 a 4, com dois gols de Bruno Henrique e outros de Everton Ribeiro, Pikachu, Marcos Júnior, Marrony e Ribamar, além de um contra de Danilo Barcelos.

Na tabela, resultado ruim para os dois lados: o Rubro-Negro não tem mais chances de ser campeão essa semana, e o Cruz-Maltino fica cada vez mais distante do sonho de classificação para a Libertadores.

Com o resultado, o Flamengo chega aos 78 pontos na liderança do Campeonato Brasileiro.

Já o Vasco alcançou os 43 pontos.

Na próxima rodada, o Rubro-Negro visita o Grêmio, domingo (17), em Porto Alegre.

O Cruz-Maltino recebe o Goiás, na segunda-feira (18), no Rio de Janeiro.

O Flamengo abriu o placar logo aos 37 segundos de jogo.

Após bela jogada pela esquerda, Reinier passou por quatro marcadores e cruzou rasteiro.

A bola sobrou para Everton Ribeiro que bateu forte a marcou para o delírio dos torcedores rubro-negros.

Mesmo com o gol no início, o Vasco não se abalou e conseguiu uma virada também relâmpago.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Rossi recebeu pela esquerda e cruzou na cabeça de Raul, que ajeitou para Marrony bater de primeira e empatar.

Três minutos depois, aos 36 minutos do primeiro tempo, Pikachu fez ótima jogada e foi derrubado na área: pênalti.

O próprio bateu, desempatou e colocou o Vasco definitivamente no jogo.

Mas os gols do clássico não pararam por ai.

Aos 49 minutos do primeiro tempo, Rafinha recebeu passe em jogada ensaiada e cruzou, Danilo Barcelos foi cortar e fez contra.

Assim como na etapa inicial, o segundo teve foi muito bom e com outra virada, mas para o lado rubro-negro.

Antes, o Vasco chegou a ficar na frente com Marcos Júnior, que aproveitou um cruzamento de Rossi aos 6 minutos do segundo tempo, e, sozinho, fez.

Sempre muito intenso, o Flamengo foi atrás e contou com a estrela de Bruno Henrique para desempatar.

No primeiro gol, ele fez tabela com Arrascaeta e marcou.

No seguinte, recebeu pelo alto na área e bateu de primeira para fazer um golaço.

Quando todos imaginavam que a partida estava decidida,

Ribamar igualou tudo aos 47 minutos do segundo tempo.

Após chutão na área, Henríquez cabeceou para o meio, Ribamar ganhou de Rodrigo Caio pelo alto e aproveitou saída errada de Diego Alves.

Fim de jogo no Maracanã: 4 a 4.

Infelizmente, o clássico terminou em confusão.

Jogadores dos dois times se desentenderam, trocaram empurrões e xingamentos.

O clima tenso se estendeu para o acesso ao túnel dos vestiários.

No final das contas, tudo foi controlado.

Na Central do Apito, Sandro Meira Ricci, comentarista de arbitragem do Grupo Globo, disse que o lateral Rafinha, do Flamengo, foi derrubado por Danilo Barcelos no lance que gerou o contra-ataque para o gol de Marrony.