terça-feira, 26 de novembro de 2019

Saideira

Ponte faz três gols em oito minutos contra o Brasil-RS e encerra jejum de dez jogos na saideira da Série B.

Macaca resolve parada no primeiro tempo e fecha 2019 com goleada por 4 a 0.
Ponte encerra a participação da Série B com goleada. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Brasil se despede em baixa.

O duelo entre Ponte Preta e Brasil-RS, nesta terça-feira (26) à noite, em nada mudaria a situação dos times na Série B do Brasileiro, mas servia para tentar se despedir de 2019 de maneira digna.

Quem conseguiu minimizar o desfecho melancólico das campanhas e deixar uma última impressão positiva foi a Macaca.

Com uma goleada por 4 a 0 no Majestoso, pela última rodada, o time campineiro encerrou um jejum dez partidas.

Já o Brasil de Pelotas-RS fechou a temporada sem vencer há seis jogos.

A Ponte resolveu a parada em oito minutos no primeiro tempo: Lucas Mineiro abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, Bill ampliou aos 17 minutos do primeiro tempo e Renato Cajá fez o terceiro aos 21 minutos do primeiro tempo.

Leandro Leite, ao desviar cobrança de falta de Araos, marcou contra na etapa final e transformou a vitória da Macaca em goleada.

Com o resultado, a Ponte chegou aos 47 pontos, assumindo provisoriamente a décima primeira colocação, e agora espera o complemento da última rodada para saber a sua posição final na tabela.

Já o Brasil termina estacionado nos 44 pontos e não sairá mais do décima quarta lugar.

Agora o foco dos dois times passa a ser exclusivamente o planejamento para a próxima temporada.

Na Ponte Preta, Gilson Kleina será mantido pela diretoria para comandar a reformulação no elenco, que será profunda, e dirigir a equipe no Paulistão.

Do lado do Brasil-RS, Bolívar vai sentar nos próximos dias com a diretoria para discutir a renovação e também o futuro do clube.

A Ponte resolveu a parada em oito minutos.

Dos 13 minutos do primeiro tempo aos 21 minutos do primeiro tempo, fez três gols, com Lucas Mineiro, Bill e Renato Cajá.

Os três lances nasceram de boas tramas ofensivas, com toques de pé em pé e uma curiosidade: o artilheiro Roger foi o garçom da noite com duas assistências.

O placar refletiu o domínio da Macaca em campo e também premiou a eficiência alvinegra.

Não que seja pouco, mas o primeiro tempo se resumiu aos três gols da Macaca.

O Brasil-RS voltou do intervalo disposto a diminuir a vantagem da Ponte Preta, criou duas boas chances, mas a expulsão de Ednei, aos 20 minutos do segundo tempo, atrapalhou os planos.

Logo na sequência, Araos cobrou falta, Leandro Leite desviou, e a Ponte fez 4 a 0 para apenas administrar o tempo no restante da partida meramente protocolar.

Roger atacou de garçom com duas assistências, Renato Cajá fez um gol e deu passe para outro, mas o grande personagem da noite foi o jovem atacante Bill.

Aos 20 anos, a promessa do Flamengo marcou pela primeira vez como profissional ao fazer um golaço em contra-ataque iniciado por ele mesmo e depois se emocionou na entrevista do intervalo, sem conseguir segurar o choro: "Só Deus e minha família sabem o que eu passei".

A Ponte fecha 2019 para 1.725 torcedores (1.569 pagantes e 156 não pagantes).