quinta-feira, 21 de novembro de 2019

Empate no Sul e goleada do São Bento

Heroico, Atlético-GO faz dois gols nos acréscimos, empata com Brasil-RS e seca rivais pelo acesso.

Xavante abre 2 a 0 até os 45 minutos do segundo tempo.
Brasil de Pelotas e Atlético-GO ficaram no empate. (Foto: Lance.com.br)
Dragão marca duas vezes em um minuto para seguir vivo em busca da Série A.

De forma heroica, o Atlético-GO transformou uma derrota certa em empate que lhe deixa vivo na busca pelo acesso à Série A em 2020.

O Dragão perdia por 2 a 0 para o Brasil-RS, no Bento Freitas, até os 46 minutos do segundo tempo da partida válida pela penúltima rodada da Série B, na noite desta quinta-feira (21).

Mas marcou dois gols em sequência, somou um ponto e agora seca o América-MG e o Coritiba para ter a vida facilitada no último jogo.

O Atlético chegou aos 61 pontos com o empate e subiu para terceiro na tabela.

Só que Coritiba, com 60, e América-MG, com 58, ainda jogam na rodada e podem deixar o Dragão fora do G-4 para a última partida da Série B.

Os paranaenses recebem o Bragantino em casa, enquanto os mineiros enfrentam o Guarani, em Campinas.

Se os três times que ainda buscam o acesso ficarem com a mesma pontuação, os goianos caem para quinto pelo número de vitórias.

Apenas cumprindo tabela, o Brasil se mantém em décimo terceiro lugar, com 44 pontos.

Encerra sua participação na Série B de 2019 na próxima terça-feira (26), às 21h30 (horário de Brasília), diante da Ponte Preta, no Moisés Lucarelli.

O Atlético decide a vida no sábado, dia 30 de novembro.

Em casa, recebe o Sport, já classificado para a Série A, às 16h30 (horário de Brasília).

O Atlético começou a partida para mostrar que poderia vencer fora de casa.

Mas logo em sua primeira chance o Brasil abriu o placar.

Eduardo Person chutou de fora da área, Kozlinski rebateu e Murilo Rangel empurrou para o gol em posição irregular.

Em lance polêmico na sequência, o árbitro deixou de validar gol de empate de Mike porque viu pênalti antes da bola ir para a rede, em toque na mão de Heverton.

Aí o goleiro Carlos Eduardo brilhou para defender a cobrança de Nicolas.

O Dragão seguiu a perder chances, primeiro com Pedro Raul, depois com Jorginho e Pedro Bambu.

O Xavante apenas segurou o resultado.

Com a necessidade de reverter o placar, o Atlético quase empatou em finalização de Matheuzinho aos 9 minutos do segundo tempo.

Só que aos poucos os donos da casa dominaram a posse de bola e passaram a levar perigo, principalmente na bola parada.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Ednei chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro para Juba desviar antes de Kozlinski: 2 a 0.

Aí virou desespero.

E o Dragão tanto insistiu que empatou com gols aos 46 minutos do segundo tempo e 47 minutos do segundo tempo, com Pedro Raul e Moraes.

Pedro Raul ainda acertaria o travessão no último lance do jogo.

O Atlético começou a partida ligado e foi para cima do Xavante.

Só que tomou um balde de água fria aos três minutos, quando Murilo Rangel abriu o placar para os donos da casa.

Só que o meia estava impedido no momento do chute de Eduardo Person, rebatido por Kozlinski.

O assistente não viu a posição irregular e validou o gol.

A partida se encaminhava para uma despedida em alto nível do Brasil diante de sua torcida na Série B de 2019.

Só que o Atlético não relaxou ao ver a placa de cinco minutos de acréscimos levantada.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Mike cruzou para a área e Pedro Raul marcou de cabeça.

O Xavante deu a saída no meio de campo, o Dragão logo roubou-a e se jogou para o ataque.

Em mais um cruzamento da direita, Moraes apareceu por trás da zaga para igualar o marcador, aos 47 minutos do segundo tempo.

Mesmo que tenha sofrido o primeiro gol logo aos 3 minutos do primeiro tempo, o Atlético teve a chance de empatar aos 12 minutos do primeiro tempo, quando o árbitro assinalou pênalti em toque de mão de Heverton dentro da área do Brasil.

Só que Nicolas parou em Carlos Eduardo.

O goleiro, aliás, foi um dos melhores em campo ao evitar inúmeras chances do Dragão.

São Bento vence Londrina, embola o Z-4 e ganha sobrevida contra o rebaixamento.

Resultado em Sorocaba deixa os quatro últimos colocados com 36 pontos e dependendo de tropeço do Figueirense para irem para rodada final com chance de permanência na Série B.

O São Bento venceu o Londrina por 4 a 1, na noite desta quinta-feira (21), no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, pela trigésima sétima e penúltima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O resultado tirou o time paulista da lanterna e o colocou um posto abaixo do Londrina.

Todos os quatros times do Z-4 possuem 36 pontos e podem ir para a última rodada com chance de escaparem da queda, desde que o Figueirense não pontue contra o CRB.

Zé Roberto e Caio Rangel, duas vezes cada, marcaram para o São Bento.

Anderson Leite foi o autor do gol do Londrina.

O resultado embolou a briga contra o rebaixamento na Série B.

Todos os times que estão na zona de rebaixamento estão com 36 pontos: Londrina (décima sétima), São Bento (décimo oitavo), Criciúma (décimo nono) e Vila Nova (vigésimo).

Os quatro times podem ir para a rodada final com chance de evitar o rebaixamento apenas se o Figueirense, décimo sexto colocado com 39 pontos, não pontue na partida contra o CRB, nesta sexta-feira (22), fora de casa.

Caso faça um pontos, o rebaixamento para a Série C estará definido.

Sem qualquer outra estratégia que não a vitória, São Bento e Londrina proporcionaram um primeiro tempo flanco e de várias oportunidades.

Após começar melhor e ter duas boas chances, o Londrina viu os donos da casa equilibrarem a partida.

Em duas jogadas de contra-ataque, o São Bento abriu o placar com Zé Roberto e ampliou com o Caio Rangel.

Melhor na partida, o time de Sorocaba teve a chance de aumentar a vantagem, mas viu o Londrina descontar nos minutos finais do primeiro tempo.

Anderson Leite subiu entre os defensores e descontou para o Tubarão, deixando o resultado em aberto e com ainda mais expectativa para os 45 minutos finais.

No mesmo ritmo da primeira etapa, São Bento e Londrina fizeram mais 45 minutos de alternativas e jogo animado para os poucos torcedores presentes em Sorocaba.

Sem a mesma presença ofensiva, o Londrina foi facilmente dominado pela boa atuação dos jogadores de ataque do São Bento, principalmente Zé Roberto, que deu marcou novamente, deu uma assistência e perdeu um gol incrível.

Administrando o resultado, o São Bento garantiu os três pontos e a sobrevida na luta contra o rebaixamento, que tem o Londrina como um dos candidatos ao descenso.

Os dois times entram em campo pela trigésima oitava e última rodada da Série B do Brasileiro no dia 30 de novembro, sábado, às 16h30 (horário de Brasília).

O São Bento visita o América-MG, no estádio Independência.

O Londrina recebe o Tubarão, no estádio do Café.