domingo, 17 de novembro de 2019

Quase campeão

O Flamengo venceu o Grêmio por 1 a 0, neste domingo (17), em Porto Alegre, e ficou mais perto de ser campeão brasileiro.
Flamengo vence fora de casa, e pode ser campeão sem entrar em campo. (Foto: CBF.com.br)
Mesmo tendo iniciado o jogo com apenas três titulares, uma preservação para a final da Libertadores contra o River Plate, dia 23 de novembro, em Lima, o Rubro-Negro foi melhor no primeiro tempo, no qual abriu o placar com gol de Gabriel, de pênalti.

O atacante foi expulso no segundo, o que gerou uma grande pressão do time gaúcho, que luta por uma vaga na Taça Libertadores da América de 2020.

O carioca soube suportar e confirmou mais três pontos, aumentando a vantagem sobre o Palmeiras, o segundo colocado.

Um tempo para cada um, um gol para cada um, e fecha a conta.

Bahia e Palmeiras fizeram um jogo equilibrado na tarde deste domingo (17), na Arena Fonte Nova.

Em busca de uma vitória depois de seis jogos sem vencer, o time baiano deu muito trabalho no primeiro tempo: pressionou, sufocou e foi para o intervalo com 1 a 0 a seu favor, gol marcado por Arthur Caíke.

Na segunda etapa, era a hora da resposta do time paulista.

Com um inspirado Borja, que substituiu Deyverson, o Palmeiras se organizou e passou a controlar as ações.

Depois de alguns sustos no goleiro Douglas Friedrich, Borja empatou aos 25 minutos do segundo tempo.

Adversários diretos na briga por uma vaga na fase de grupos da Taça Libertadores da América e iguais na classificação do Brasileirão, Corinthians e Internacional empataram por 0 a 0, neste domingo (17), em Itaquera, pela trigésima terceira rodada.

O resultado só não foi pior para os dois porque os outros rivais pelo G-4 (Grêmio e São Paulo) também tropeçaram.

A Chapecoense venceu o Ceará por 1 a 0 e se manteve viva na luta contra o rebaixamento.

Após um primeiro tempo movimentado e uma etapa final mais morna, o Verdão contou com o gol do artilheiro Everaldo, na reta final, para somar três pontos importantes na briga contra o Z-4.

O Vovô perdeu a segunda partida seguida e se aproximou ainda mais da zona de rebaixamento.

A partida foi disputada neste domingo (17) à noite, na Arena Condá, pela trigésima terceira rodada.

O Furacão praticamente não deu chances para o Botafogo e venceu com tranquilidade, por 1 a 0, na Arena da Baixada, pela trigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Com os três pontos, o Rubro-Negro subiu para o quinto lugar e complicou o rival carioca, que briga contra o rebaixamento.

Thonny Anderson fez o único gol da noite.

O Fortaleza abriu boa vantagem para a zona do rebaixamento e mira a Sul-Americana na reta final do Brasileirão.

Neste domingo (17), venceu fácil o CSA por 3 a 0 na Arena Castelão e chegou a 42 pontos.

Os gols foram marcados por Juninho, Tinga e Paulão.

Em baixa, o Azulão sofreu a quarta derrota seguida e continua no Z-4.