Perto do acesso

Quase lá.

O Coritiba deu mais um passo importante na batalha pelo acesso à primeira divisão.
Coritiba vence o Oeste e volta ao G-4. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Na tarde deste sábado (16), a equipe venceu o Oeste, por 1 a 0, no Couto Pereira, e reconquistou a terceira posição na tabela, agora com 60 pontos.

O único gol do jogo foi marcado pelo lateral-esquerdo William Matheus, no primeiro tempo.

O Coxa chegou a 11 jogos sem perder, são seis vitórias e cinco empates.

Agora, faltam duas rodadas para o fim da Série B.

Foram 18 rodadas na zona de rebaixamento, oito delas como lanterna da Série B do Brasileiro.

A situação do Guarani parecia irreversível, mas o torcedor bugrino, depois de tanto sofrer, respira aliviado na tarde deste sábado (16).

Contra um adversário cujo apelido é "Fantasma", o Guarani espantou o fantasma da degola ao bater o Operário-PR por 1 a 0 no Brinco de Ouro, mesmo com um a menos a maior parte do segundo tempo.

Diego Cardoso, de pênalti, fez o gol da salvação alviverde, pela trigésima sexta rodada.

O CRB fez a sua parte no Rei Pelé. Venceu a Ponte Preta por 2 a 0 e ainda tem uma chance mínima de acesso.

São 6 pontos de diferença para o G-4.

Destaque para o atacante Léo Ceará, que marcou o primeiro gol deste sábado (16) e chegou a 14 gols na Série B.

Ele briga pela artilharia com Guilherme, do Sport, que tem 15 gols.

O segundo gol do Galo foi marcado por Lucas Siqueira.

Precisando vencer, o Londrina só empatou por 1 a 1, neste sábado (16) à noite, no Estádio do Café, contra um desanimado Botafogo, que já não tem aspirações na Série B do Campeonato Brasileiro.

Com muita força de vontade, mas pouca pontaria, o Tubarão saiu atrás no marcador, com Henan e buscou o empate no segundo tempo.

No fim da partida, o choro do atacante Paulinho Moccelin, autor do gol do empate, era a mais completa tradução do sentimento do torcedor do Londrina.